MIGNON DE PORC SAUCE CRÉMEUSE A LA MOUTARDE
POUR 4 PERSONNES
- 1 FILET DE PORC DE 600 À 700 GR
- 2 ÉCHALOTTES FRANÇAISE
- 2 C À SOUPE DE FARINE
- 250 ML DE VIN BLANC SEC
- 1 T DE BOUILLON DE VOLAILLE
- 2 T DE CRÉME 35 %
- 2 T DE CHAMPIGNONS FRAIS ÉMINCÉS
- 3 C À SOUPE DE MOUTARDE À L’ANCIENNE
- 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
- 1 C À SOUPE DE BEURRE
- 2 C À SOUPE DE PERSIL FRAIS HACHÉ
- SEL
- POIVRE DU MOULIN
COUPER LE FILET DE PORC EN 8 MORCEAUX. DANS UNE CASSEROLE ALLANT AU FOUR, METTRE LE BEURRE ET L’HUILE D’OLIVE ET FAIRE SUER LES ÉCHALOTTES FRANÇAISES CISELÉS. AJOUTER LES MORCEAUX DE PORC ET LES LAISSER DORER. SINGER AVEC LA FARINE ET BIEN MÉLANGER, SALER ET POIVRER. RETIRER LES MORCEAUX DE PORC ET RÉSERVER SUR UNE ASSIETTE. DÉGLACER LA COCOTTE AVEC LE VIN BLANC ET BIEN RAMASSER LES SUCS DANS LE FOND. LAISSER RÉDUIRE DE MOITIÉ ET AJOUTER LA MOUTARDE, LE BOUILLON DE VOLAILLE, LA CRÉME ET LES CHAMPIGNONS. REMETTRE LES MORCEAUX DE PORC ET COUVRIR. LAISSER CUIRE 30 MINUTES À FEU TRÈS DOUX. EN FIN DE CUISSON AJOUTER LE PERSIL FRAIS ET RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT. SERVIR AVEC UN RIZ ET DE PETITS LÉGUMES DE SAISON.