FROMAGE EN GRAINS FRITS ET SES DEUX SAUCES
POUR 4 PORTIONS
FROMAGE EN GRAINS FRITS
- 1 LB DE FRONMAGE EN GRAIN PERRON
- 1 T DE BABEURRE
- 1 T DE BIÈRE BEEMER ROUSSE
- 1 T DE FARINE
- 1 C À THÉ DE POUDRE À PÂTE
- ½ C À THÉ DE SEL
SAUCE PESTO
- 2 T DE FEUILLES DE BASILIC F RAIS
- ¾ T DE PARMESAN RÂPÉ
- ½ T D’HUILE D’OLIVE
- ¼ T DE NOIX DE PINS GRILLÉES
- 1 GOUSSE D’AIL PELÉE ET DÉGERMÉE
- SEL
- POIVRE
SAUCE CRÉMEUSE AU SRIRACHA
- 1 T DE CRÉME SÛRE
- 1 C À SOUPE DE SAUCE SRIRACHA
DANS UN ROBOT CULINAIRE, RÉDUIRE EN PURÉE LES FEUILLES DE BASILIC, LES NOIX DE PINS GRILLÉES. AJOUTER LE PARMESAN, LA GOUSSE D’AIL ET VERSER EN FILET L’HUILE D’OLIVE TOUT EN LAISSANT TOURNER LE ROBOT. SALER ET POIVRER AU GOÛT.
DANS UN BOL, MÉLANGER LA CRÉME SÛRE AVEC LA SAUCE SRIRACHA ET GOÛTER.
DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER LES MORCEAUX DE FROMAGE EN GRAINS AVEC LE BABEURRE ET LA BIÈRE ET LAISSER MARINER 30 MINUTES.
DANS UN AUTRE BOL MÉLANGER AU FOUET LA FARINE, LA POUDRE À PÂTE ET LE SEL.
ÉGOUTTER LES MORCEAUX DE FROMAGE ET LES TREMPER DANS LE MÉLANGE DE FARINE. BIEN LES ENROBER.
PRÉCHAUFFER UNE FRITEUSE À 350 DEGRÉ F ET PLONGER LES MORCEAUX DE FROMAGE AFIN D’OBTENIR UNE BELLE COLORATION DORÉE.
SERVIR CHAUD AVEC LES DEUX SAUCES.