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recettes de chef

  • BISQUE DE CREVETTES CRÉMEUSES
    Art de vivre

    BISQUE DE CREVETTES CRÉMEUSES

    POUR 4 PERSONNES - 450 GR DE CREVETTES 16/20 CRUES SANS LES TÊTES - 5 T EAU FROIDE - ¼ T DE VIN BLANC SEC - 1 CITRON - 5 GRAINS DE POIVRE VERT CONCASSÉS - 1 C À SOUPE DE PERSIL FRAIS HACHÉ - 1 FENOUIL - 1 C À SOUPE DE BEURRE - 1 C À SOUPE D’HUILE VÉGÉTALE - 1 C À THÉ DE JUS DE CITRON FRAIS - 1 ÉCHALOTTE FRANCAISE HACHÉE - 1 PINCÉE DE PAPRIKA - 1 PIMENT ROUGE ÉPÉPINÉ (TYPE PERROQUET) - SEL - POIVRE - 1 C À CAFÉ DE CHAPELURE DE PAIN - 4 C À SOUPE DE CRÉME À CUISSON 35 % DÉCORTIQUER LES CREVETTES ET CONSERVER LA CHAIR DANS UN PLAT AU FRAIS.

  • PAIN DE SAUMON SAUCE AU FROMAGE
    Art de vivre

    PAIN DE SAUMON SAUCE AU FROMAGE

    POUR 6 PERSONNES - 2 T DE CHAPELURE DE PAIN - 1¾ T DE SAUMON EN CONSERVE - 1 OIGNON VERT HACHÉ FINEMENT - 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES - ¼ DE T DE PERSIL FRAIS HACHÉ - 1 C À THÉ D’ESTRAGON SÉCHÉ - 3 ŒUFS - SEL - POIVRE - 2/3 DE T DE BOUILLON DE LA CONSERVE DE SAUMON PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT.

  • OSSO BUCCO DE POULET
    Art de vivre

    OSSO BUCCO DE POULET

    POUR 4 PERSONNES - 8 HAUTS DE CUISSES DE POULET - 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE - 4 CAROTTES COUPÉES EN PETITES RONDELLES - 1 OIGNON HACHÉ - 1 GOUSSE D’AIL HACHÉ - 14 OZ DE TOMATES CONCASSÉES - ½ T DE VIN BLANC SEC - ½ T DE BOUILLON DE VOLAILLE - SEL - POIVRE - ½ C À THÉ DE BASILIC SÉCHÉ - 2 FEUILLES DE LAURIER - ¼ DE C À THÉ DE THYM SÉCHÉ - 1 C À SOUPE DE SUCRE - LE ZESTE DE 1 CITRON DANS UN GRAND POÊLON, FAIRE CHAUFFER L’HUILE D’HOLIVE ET Y FAIRE DORER LES HAUTS DE CUISSE DE POULET SUR CHAQUE FACE.

  • RÔTI DE PALETTE AU CHEDDAR PERRON
    Art de vivre

    RÔTI DE PALETTE AU CHEDDAR PERRON

    POUR 6 PERSONNES - 1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE - 1 C À SOUPE DE MARGARINE - 2,2 LBS DE RÔTI DE PALETTE DE BŒUF - 2 T OIGNONS ÉMINCÉS - 2 T DE BOUILLON DE BŒUF - ½ C Â THÉ DE THYM - 1 FEUILLE DE LAURIER - SEL - POIVRE - 7 OZ DE FROMAGE PERRON AU PORTO - 1 C À SOUPE DE FÉCULE DE MAÏS - 1 TASSE DE PORTO PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT DANS UNE COCOTTE, FAIRE FONDRE LA MARGARINE ET AJOUTER L’HUILE D’OLIVE.

  • GÂTEAU BASQUE
    Art de vivre

    GÂTEAU BASQUE

    POUR 6 À 8 PERSONNES POUR LA PÂTE : - 200 GR DE BEURRE SANS SEL - 4 JAUNES D’ŒUFS PLUS 2 ŒUFS ENTIERS - 200 GR DE SUCRE - 400 GR DE FARINE - UNE PINCÉE DE SEL - 4 GR DE POUDRE A PÂTE POUR LA CRÉME : - ½ L DE LAIT - 2 ŒUFS - 120 GR DE SUCRE - UNE GOUSSE DE VANILLE - 50 GR DE FARINE - 2 C À SOUPE DE RHUM BRUN MÉLANGER DANS UN RÉCIPIENT LE BEURRE COUPER EN DÉS ET RAMOLLI AVEC LE SUCRE ET LE SEL ET BIEN LE TRAVAILLER AVEC LES MAINS.

  • Jerkey de boeuf boréal
    Art de vivre

    Jerkey de boeuf boréal

    - 1 KG DE SURLONGE DE BŒUF - 1 BOUTEILLE DE BIÈRE CHOUAPPE NOIRE - 3 C À SOUPE DE MIEL DES RUISSEAUX - SEL - POIVRE - 2 C À SOUPE DE FUMÉE LIQUIDE - 3 C À SOUPE DE CASSONADE - ½ C À SOUPE DE PAPRIKA - ½ C À SOUPE DE POIVRE DES DUNES CONCASSÉS - ½ C À SOUPE DE PIMENT CHIPOTLE EN POUDRE - ½ C À SOUPE DE CORIANDRE SÉCHÉ - ½ C À SOUPE D’ORIGAN EN POUDRE - ½ C À SOUPE DE SEL D’AIL DANS UN SAC À FERMETURE HERMÉTIQUE, METTRE LA VIANDE, LA BIÈRE, LE MIEL ET LA FUMÉE LIQUIDE.

  • SOUPE AUX TOMATES ET SIROP D'ÉRABLE
    Art de vivre

    SOUPE AUX TOMATES ET SIROP D'ÉRABLE

    POUR 4 PERSONNES - 1 OIGNON - 1 CAROTTE - 2 BRANCHES DE CÉLERI - 1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE - 3 TOMATES - 4 T DE BOUILLON DE VOLAILLE - 1 T DE SIROP D’ÉRABLE - SEL - POIVRE - ½ C À CAFÉ DE THYM - 3 FEUILLES DE LAURIER - 2 T DE JUS DE TOMATE - ½ T D’ORZO DANS UNE CASSEROLE FAIRE CHAUFFER DE L’EAU JUSQU’À ÉBULITION.

  • RECETTE DE MOUCLADE
    Art de vivre

    RECETTE DE MOUCLADE

    POUR 4 PERSONNES - 1 KG DE MOULES NETTOYÉES - 2 C À SOUPE DE BEURRE - 2 OIGNONS ÉMINCÉS - ½ T DE VIN BLANC SEC - 1 BRANCHE DE THYM FRAIS - DEUX BRANCHES DE PERSIL FRAIS - 3 FEUILLES DE LAURIER - 1 C À THÉ DE CURRY - 2 JAUNES D’ŒUFS - ½ T DE CRÈME 35 % - SEL - POIVRE - ¼ T DE PERSIL FRAIS HACHÉ BIEN LAVÉ ET NETTOYÉ LES MOULES.

  • CRÉME BRÛLÉE FAÇON CHEESECAKE
    Art de vivre

    CRÉME BRÛLÉE FAÇON CHEESECAKE

    CRÉME BRÛLÉE FAÇON CHEESECAKE POUR 8 PERSONNES - 100 GR DE BEURRE NON SALÉ - 10 BISCUITS GRAHAM - 2 ŒUFS PLUS UN JAUNE - 2 PAQUETS DE FROMAGE PHILADELPHIA - 200 GR DE SUCRE À GLACER - 1 GOUSSE DE VANILLE - ½ C À CAFÉ DE SEL - 80 GR DE CASSONADE PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT.

  • CREVETTES PAPILLONS AU BEURRE À L’AIL CITRONNÉ
    Art de vivre

    CREVETTES PAPILLONS AU BEURRE À L’AIL CITRONNÉ

    POUR 4 PERSONNES - 500 GR DE GROSSES CREVETTES FRAÎCHES 16/20 - 1 C À THÉ DE SEL - 3 GOUSSES D’AIL ÉMINCÉES - 1 C À SOUPE DEPERSIL FRAIS HACHÉ - ¼ DE T DE BEURRE NON SALÉ - SEL - POIVRE - LE JUS DE ½ CITRON - 1 C À SOUPE DE ZESTE DE CITRON A L’AIDE DE CISEAUX DE CUISINE, FAIRE UNE INCISION SUR LE DOS DES CREVETTES TOUT LE LONG DE LA CARAPACE JUSQU’À LA BASE DE LA QUEUE.

  • LA FLOGNARDE AUX POMMES
    Art de vivre

    LA FLOGNARDE AUX POMMES

    POUR 4 PERSONNES - 4 ŒUFS - 40 GR DE SUCRE - 40 GR DE FARINE - 1 T DE LAIT - 2 C À SOUPE DE CRÉME 35 % - 5 CL D’HUILE VÉGÉTALE - 6 POMMES CORTLAND - 10 GR DE BEURRE SANS SEL - 1 C À SOUPE DE COGNAC PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT DANS UN PLAT MÉLANGER AVEC UN FOUET LA FARINE ET LE SUCRE.

  • LASAGNE À LA SOLE ET AUX DEUX FROMAGES
    Art de vivre

    LASAGNE À LA SOLE ET AUX DEUX FROMAGES

    POUR 4 PERSONNES - 4 LBS DE FILETS DE SOLE - 4 FEUILLES DE LASAGNE - ½ T DE CHAMPIGNONS FRAIS HACHÉ FINEMENT - ½ T DE FROMAGE SUISSE PERRON - 1 BLANC DE POIREAU ÉMINCÉ FINEMENT - 2 ÉCHALOTTES VERTES ÉMINCÉS FINEMENT - 1 GOUSSE D’AIL HACHÉ - 3 C À SOUPE DE PIGNON DE PINS - ¼ T DE PERSIL FRAIS HACHÉ - ½ T DE BASILIC FRAIS HACHÉ - 2 C À SOUPE DE TOMATES SÉCHÉES HACHÉS FINEMENT POUR LA BÉCHAMEL - ¼ T DE BEURRE - 3 T DE LAIT - ¼ T DE FARINE TAMISÉ - ¼ T DE FROMAGE SAINT-FÉLICIEN DE LA FERME BOUCHARD BIO - 1 PINCÉE DE MUSCADE - SEL - POIVRE DANS UNE CASSEROLE FAIRE BOUILLIR DE L’EAU SALÉ ET UNE FOIS À ÉBULITION PLONGER LES FEUILLES DE LASAGNE ET LES LAISSER CUIRE POUR ATTEINDRE UNE CUISSON AL-DENTÉ.

  • BOULETTE DE POULET SAUCE PIQUANTE
    Art de vivre

    BOULETTE DE POULET SAUCE PIQUANTE

    POUR 4 PERSONNES - 2 LIVRES DE POULET HACHÉ - 2 GOUSSES D’AIL - 1 T DE CHAPELURE PANKO - 2 ŒUFS - SEL - POIVRE - ½ C A CAFÉ DE PAPRIKA - 1 C À CAFÉ DE POUDRE D’OIGNON POUR LA SAUCE PIQUANTE - 1 T DE CASSONADE - ½ T DE SAUCE RED-HOT - 2 C À SOUPE DE VINAIGRE DE CIDRE - ½ C À CAFÉ DE FLOCONS DE POIVRE DE CAYENNE - SEL - POIVRE PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT DANS UN GRAND BOL MÉLANGER LE POULET HACHÉ, LES 2 ŒUFS.

  • BEIGNETS D'ANANAS AU RHUM BRUN
    Art de vivre

    BEIGNETS D'ANANAS AU RHUM BRUN

    POUR 4 PERSONNES - 1 ANANAS - 150 GR DE FARINE - 1 ŒUF - 100 GR DE SUCRE - 2 C À SOUPE D’HUILE VÉGÉTALE - SEL - 10 CL DE BIÈRE BEEMER BLONDE - 1 C À SOUPE DE SUCRE - 1 PETIT VERRE DE RHUM BRUN DANS UN SALADIER TAMISER LA FARINE ET CREUSER UN PUIT AU CENTRE.

  • TERRINE DE RATATOUILLE
    Art de vivre

    TERRINE DE RATATOUILLE

    TERRINE DE RATATOUILLE POUR 4 PERSONNES - 3 COURGETTES - 1 POIVRON ROUGE - 1 POIVRON VERT - 2 AUBERGINES - 4 TOMATES - 1 OIGNON - 4 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE - 2 GOUSSES D’AIL - 6 ŒUFS - 1 BOUQUET DE BASILIC FRAIS - SEL - POIVRE - 1 C À CAFÉ DE SUCRE COUPER EN PETITS DÉS LES POIVRONS ROUGE ET VERT, LES AUBERGINES ET LES COURGETTES.

  • BROCHETTE DE SAUMON SAUCE CREVETTES GRILLÉES
    Art de vivre

    BROCHETTE DE SAUMON SAUCE CREVETTES GRILLÉES

    POUR 4 PORTIONS - 2 C À TABLE D’HUILE D’OLIVE - 2 C À TABLE DE MOUTARDE DE DIJON - 1 C À THÉ DE FINES HERBES - 1 C À TABLE DE VINAIGRE DE VIN ROUGE - 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES - 1 ÉCHALOTTE FRANÇAISE HACHÉE - SEL - POIVRE - 2 PAVÉ DE SAUMON DE 6 OZ - ½ POIVRON VERT EN CUBES - ½ POIVON ROUGE EN CUBES - 1 T DE CREVETTES 90/130 - ½ T DE CRÉME 35 % DANS UN BOL MÉLANGER L’HUILE D’OLIVE, LA MOUTARDE, LES HERBES DE PROVENCE ET LE VINAIGRE DE VIN ROUGE.

  • PAIN AUX LARDONS ET CHEDDAR
    Art de vivre

    PAIN AUX LARDONS ET CHEDDAR

    POUR 8 PETITS PAINS - 2 T DE FARINE - 2 C À SOUPE DE SUCRE - 1 C À SOUPE DE POUDRE À PÂTE - 2 C À SOUPE DE THYM SÉCHÉ - 8 TRANCHES DE BACON ÉPAIS CUITES - 1½ T DE CHEDDAR PERRON 2 ANS RÂPÉ - ½ C À THÉ DE SEL - 1 ŒUF - 1 T DE LAIT - 3 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE PRÉCHAUFFER LE FOUR À 400 DEGRÉ FARHANEIT DANS UN BOL MÉLANGER LA FARINE AVEC LE SUCRE, LA POUDRE À PÂTE, LE THYM, LE BACON CUIT ET COUPÉ EN PETITS LARDONS, LE SEL ET LE FROMAGE PERRON DEUX ANS.

  • RECETTE DE TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU RHUM
    Art de vivre

    RECETTE DE TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU RHUM

    RECETTE DE TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU RHUM POUR 24 TRUFFES - 200 GR DE CHOCOLAT NOIR AMER (52 %) - 50 GR DE CACAO EN POUDRE - 90 GR DE SUCRE À GLACER - 3 C À SOUPE DE RHUM AMBRÉ - 100 GR DE CRÉME 35 % - 100 GR DE BEURRE SANS SEL CASSER EN PETITS MORCEAUX LE CHOCOLAT ET LE FAIRE FONDRE AU BAIN MARIE AVEC LE BEURRE COUPER EN PETITS DÉS.

  • ASPERGES SAUCE HOLLANDAISE ET CARAMEL DE BETTERAVE
    Art de vivre

    ASPERGES SAUCE HOLLANDAISE ET CARAMEL DE BETTERAVE

    POUR 4 PERSONNES CARAMEL DE BETTERAVE : - ½ T DE JUS DE BETTERAVE - 5 C À SOUPE DE SUCRE SAUCE HOLLANDAISE : - 4 OZ DE BEURRE SANS SEL - 4 JAUNES D’ŒUFS - SEL - POIVRE DU MOULIN ASPERGE : - 2 BOTTES D’ASPERGES VERTES - 2 OZ DE PARMESAN RÂPÉ - 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE VERSER LE JUS DE BETTERAVE DANS UN CASSEROLE AVEC LE SUCRE ET PORTER À ÉBULLITION.

  • BROCHETTES DE TOFU ET LÉGUMES GLACÉS AU MISO
    Art de vivre

    BROCHETTES DE TOFU ET LÉGUMES GLACÉS AU MISO

    POUR 4 PERSONNES - 1 PATATE DOUCE - 1 PAQUET DE TOFU FERME (350 GR) - 1 AUBERGINE - ¼ T DE MISO - 3 C À TABLE D’HUILE VÉGÉTALE - 2 C À TABLE D’EAU - 1 C À TABLE DE SUCRE - 2 C À THÉ DE GINGEMBRE FRAIS RÂPÉ - 1 C À THÉ D’HUILE DE SÉSAME - 16 CHAMPIGNONS BLANCS PELER ET COUPER EN CUBES DE 1½ PO LA PATATE DOUCE.

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