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CRÊPES AUX CREVETTES SAUCE YOGOURT AU SOJA

CRÊPES AUX CREVETTES SAUCE YOGOURT AU SOJA

POUR 12 CRÊPES

SAUCE AU YOGOURT ET SOJA

-          2 T DE YOGOURT NATURE DE LA FERME BOUCHARD

-          ¼ T DE SAUCE SOJA

-          2 C À THÉ DE VINAIGRE DE RIZ

-          2 GOUSSES D’AILS HACHÉES FINEMENT

-          ½ C À CAFÉ DE SUCRE D’ÉRABLE

-          1 OIGNON VERT HACHÉ

-          1 C À CAFÉ DE PERSIL FRAIS HACHÉ

-          SEL

-          POIVRE

POUR LES CRÊPES

-          2 T DE FARINE

-          2 ŒUFS BATTUS

-          2 T DE LAIT

-          SEL

-          POIVRE

-          ½ T DE BEURRE FONDU

-          2 T DE CREVETTES 90-130 CUITES

-          2 OIGNONS VERTS HACHÉS

-          2 C À SOUPE DE FÉCULE DE MAÏS

-          2 GOUTTES DE TABASCO AU GOÛT

POUR LA SAUCE METTRE LE YOGOURT, LA SAUCE SOJA ET LE VINAIGRE DE RIZ ET BIEN MÉLANGER AVEC UN FOUET. AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS ET BIEN MÉLANGER DE NOUVEAU.

SUR UNE PLANCHE, HACHER LES CREVETTES AU COUTEAU. DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER LA FARINE, LE SEL, LE POIVRE ET LA FÉCULE DE MAÏS. FAIRE UN PUIT AU CENTRE DE LA FARINE ET VERSER LE LAIT. BIEN MÉLANGER. AJOUTER LE BEURRE FONDU, LE TABASCO ET LES ŒUFS BATTUS AU PRÉALABLE ET BIEN REMUER AVEC UN FOUET AFIN D’OBTENIR UNE PÂTE LISSE ET HOMOGÈNE. FILTRER LA PÂTE AU TRAVERS D’UN CHINOIS POUR ÉLIMINER TOUT RISQUE DE GRUMAUX. AJOUTER LES CREVETTES HACHÉES, LES OIGNONS VERT ET LE PRESIL. BIEN MÉLANGER DE NOUVEAU.

DANS UNE POÊLE ANTIADHÉSIVE SUR UN FEU MOYEN, METTRE UNE NOISETTE DE BEURRE ET LE LAISSER FONDRE. AJOUTER UNE PETITE LOUCHE DE PÂTE ET LAISSER DORER. VÉRIFIER LA CUISSON DU DESSOUS DE LA PÂTE ET RETOURNER là POUR FINIR LA CUISSON.

FAIRE DE MÊME AVEC LE RESTE DE LA PÂTE ET SERVIR AVEC LA SAUCE AU YOGOURT.

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