POUR 4 PERSONNES
- 500 GR DE POMMES DE TERRE
- 6 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ
- 1 C À CAFÉ DE PÂTE DE TOMATE
- SEL
- POIVRE
- 2 POIREAUX
- 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
- 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
ÉPLUCHER LES POMMES DE TERRE ET BIEN LES RINCER AFIN D’ENLEVER LE RESTE D’AMIDON.
COUPER EN PETITS CUBES LES POMMES DE TERRE. COUPER LA RACINE DES POIREAUX ET ÉCARTER LES FEUILLES. LES PASSER SOUS L’EAU ET BIEN LES NETTOYER POUR ENLEVER LA TERRE. LES COUPER EN RONDELLES.
DANS UNE CASSEROLE VERSER L’HUILE D’OLIVE ET LA FAIRE CHAUFFER SUR UN FEU MOYEN. AJOUTER LES RONDELLES DE POIREAUX ET LES FAIRE SUER. AJOUTER LES POMMES DE TERRE ET BIEN MÉLANGER. AJOUTER L’AIL HACHÉE ET LAISSER CUIRE QUELQUES MINUTES. SALER ET POIVRER. COUVRIR D’EAU ET LAISSER CUIRE 20 MINUTES À COUVERT.
AJOUTER LA PÂTE DE TOMATE ET LAISSER MIJOTER 5 MINUTES DE PLUS.
COUPER 3 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ EN LAMELLES ET LES AJOUTER DANS LA CASSEROLE. BIEN REMUER.
HORS DU FEU, AVEC UN PIEDS MÉLANGER MIXER LE TOUT JUSQU’À OBTENIR UN BEAU VELOUTÉ.
COUPER EN FINES LAMELLES LE RESTE DU SAUMON. RECTIFIER L’ASSAISONEMENT ET SERVIR DANS DES BOLS. AJOUTER DES LAMELLES DE SAUMON SUR LE DESSUS ET SERVIR.