MINI FRIANDS

MINI FRIANDS

POUR 24 FRIANDS

-          400 GR DE PÂTE FEUILLETÉE

-          680 GR DE CHAIR À SAUCISSE

-          1 OIGNON

-          2 ÉCHALOTTES FRANÇAISES

-          1 C À THÉ DE THYM FRAIS

-          1 C À SOUPE DE ZESTE DE CITRON

-          1 C À THÉ DE MOUTARDE DE DIJON

-          1 JAUNE D’ŒUF

-          1 ŒUF BATTUE

-          SEL

-          POIVRE

POUR LA TREMPETTE

-          1 C À SOUPE DE MOUTARDE DE DIJON

-          1 C À SOUPE DE MIEL DE BLEUETS

-          1 C À THÉ DE PERSIL FRAIS HACHÉ

-          QUELQUES GOUTTES DE SAUCE ANGLAISE

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 400 DEGRÉ FARHANEIT.

DÉROULER LA PÂTE FEUILLETÉE ET COUPER-LA EN DEUX DANS LE SENS DE LA LONGUEUR. ÉTALER CHAQUE MOITIÉ EN UN RECTANGLE DE 30X15 CM ET COUVRIR DE FILM ALIMENTAIRE.

ÉPLUCHER ET COUPER EN 4 L’OIGNON, ÉPLUCHER ET COUPER EN DEUX LES ÉCHALOTTES FRANÇAIES. RÉDUIRE EN PURÉE L’OIGON ET L’ÉCHALOTTE DANS UN ROBOT.

DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER LA CHAIR À SAUCISSE AVEC LE MÉLANGE D’OIGNON ET D’ÉCHALLOTE, LE THYM, LA MOUTARDE ET LE ZESTE DE CITRON. BIEN MÉLANGER ET AJOUTER LE JAUNE D’ŒUF ET BIEN MÉLANGER DE NOUVEAU.

SUR UNE SURFACE LÉGÉREMENT FARINÉE, DÉPOSER UN RECTANGLE DE PÂTE FEUILLETÉE ET MODELER UN ROULEAU ASSEZ MINDE DE CHAIR À SAUCISSE AU MILIEU DE LA PÂTE. DANS UN BOL BATTRE L’ŒUF AVEC UNE PINCÉE DE SEL. BADIGEONNER AVEC UN PINCEAU LES BORDS DE LA PÂTE ET ROULER CETTE FEUILLE DE PÂTE POUR FORMER UN ROULEAU. BIEN PINCER LES BORDS AVEC LES DOIGTS. COUPER EN 12 MORCEAUX ET DÉPOSER SUR UNE PLAQUE. FAIRE UNE ENTAILLE SUR CHAQUE ROULEAU ET BADIGEONNER AVEC DE L’ŒUF. RÉPÉTER L’OPÉRATION AVEC L’AUTRE MOITIÉE DE PÂTE FEUILLETÉE.

CUIRE AU FOUR 10 À 12 MINUTES. ET SERVIR AVEC LA SAUCE.

POUR LA SAUCE MÉLANGER TOUT LES INGRÉDIENTS DANS UN BOL ET BIEN REMUER AVEC UN FOUET.

Planète Weekend
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