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MACREUSE DE BŒUF CROUSTILLANTE SAUCE ORANGE GINGEMBRE

MACREUSE DE BŒUF CROUSTILLANTE SAUCE ORANGE GINGEMBRE

MACREUSE DE BŒUF CROUSTILLANTE SAUCE ORANGE GINGEMBRE

 

POUR 4 PERSONNES

-          4 MACREUSES DE BŒUF

-          3 C À SOUPE DE FÉCULE DE MAÎS

-          SEL

-          POIVRE

-          1 OIGNON

-          ½ POIVRON ROUGE

-          6 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

-          2 ORANGES

-          3 C À SOUPE DE CASSONADE

-          1 C À SOUPE DE VINAIGRE DE RIZ

-          5 C À SOUPE DE SAUCE SOJA

-          2 GOUSSES D’AIL

-          1 MORCEAU DE GINGEMBRE FRAIS

-          2 C À SOUPE DE CIBOULETTE

PRESSER LES ORANGES ET ZESTER ½ ORANGES. METTRE LE TOUT DANS UN BOL ET AJOUTER LA SAUCE SOJA, LE VINAIGRE DE RIZ ET LA CASSONADE. BIEN MÉLANGER AVEC UN FOUET. PELER ET ÉMINCER L’AIL. PELER ET RÂPER LE GINGEMBRE. AJOUTER LES AU MÉLANGE D’ORANGE ET BIEN MÉLANGER À NOUVEAU. RÉSERVER.

ÉPLUCHER L’OIGNON ET LE COUPER EN PETITS CUBES. COUPER EN PETITS DÉS LE PIMENT ROUGE.

DANS UNE POÊLE, VERSER 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE ET FAIRE REVENIR LES CUBES D’OIGNONS ET DE PIMENTS. LES LAISSER SUER. UNE FOIS LES LÉGUMES CUITS, VERSER LA PRÉPARATION À L’ORANGE DESSUS ET SUR UN FEU MOYEN LAISSER RÉDUIRE 5 MINUTES. BAISSERL’INTENSITÉ DU FEU ET LAISSER CUIRE DOUCEMENT TOUT EN SURVEILLANT.

TRANCHER LES STEACKS DE MACREUSES EN TRANCHE DE 5 MM DE LARGE. DANS UN BOL, VERSER LA FÉCULE DE MAÎS, LE SEL ET LE POIVRE, BIEN MÉLANGER. ENVELOPPER LES MORCEAUX DE MACREUSE DANS CE MÉLANGE TOUT EN PRENANT SOIN DE NE PAS EN METTRE TROP. DANS UNE POÊLE SUR UN FEU VIF VERSER LE RESTE DE L’HUILE D’OLIVE ET FAIRE FRIRE LES LAMELLES DE MACREUSE PENDANT 3 À 4 MINUTES. VERSER LA SAUCE À L’ORANGE DESSUS ET BIEN MÉLANGER POUR DÉCOLLER LES SUCS DE CUISSON. AJOUTER LA CIBOULETTE CISELÉ ET SERVIR AVEC UN RIZ PILAF.

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