AXOA DE VEAU DU PAYS BASQUE

AXOA DE VEAU DU PAYS BASQUE

AXOA DE VEAU DU PAYS BASQUE

 

POUR 6 PERSONNES

-          1 KG D’ÉPAULE DE VEAU

-          1 POIVRON ROUGE

-          2 POIVRON VERT

-          3 PIMENTS JALAPENOS

-          1 GOUSSE D’AIL

-          3 FEUILLES DE LAURIER

-          2 BRANCHES DE THYM FRAIS

-          1 OIGNON

-          UN FILET D’HUILE D’OLIVE

-          DEUX TASSES DE BOUILLON DE VOLAILLE

-          4 BRANCHES DE PERSIL FRAIS

-          SEL

-          POIVRE

 

ÉPLUCHER ET COUPER EN DEUX L’OIGNON ET L’ÉMINCER FINEMENT.

ÉPLUCHER ET COUPER EN PETITS DÉS L’AIL.

COUPER LES POIVRONS VERTS ET ROUGE EN PETITS CUBES.

DÉCOUPER DES CUBES DE 2 CENTIMÉTRES DANS L’ÉPAULE DE VEAU.

COUPER EN DEUX ET ÉPÉPINER LES PIMENTS JALAPENOS. LES ÉMINCER EN RONDELLES.

DANS UNE CASSEROLE À FOND ÉPAIS, VERSER LE FILET D’HUILE D’OLIVE ET FAIRE SUER LES OIGNONS. AJOUTER L’AIL ET BIEN REMUER AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS. AJOUTER LES PIMENTS COUPÉS EN DÉS ET BIEN REMUER À NOUVEAU. AJOUTER LES CUBES DE VEAU ET LES FAIRE BRUNIR. AJOUTER LES PIMENTS JALAPENOS COUPÉS ET MOUILLER AVEC LES DEUX TASSES DE BOUILLON DE VOLAILLE. AJOUTER LES HERBES FRAÎCHES, SALER ET POIVRER. RÉDUIRE LE FEU ET COUVRIR. LAISSER MIJOTER PENDANT 1 HEURE TOUT EN SURVEILLANT QU’IL RESTE DU BOUILLON. EN RAJOUTER AU BESOIN. APRÈS UNE HEURE DE CUISSON DÉCOUVRIR ET LAISSER MIJOTER UNE DIZAINES DE MINUTES POUR LAISSER RÉDUIRE.

SERVIR AVEC DES POMMES DE TERRE GRELOTS.

Planète Weekend
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