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CHARLOTTE AU FROMAGEDE CHÉVRE CONCOMBRE ET SAUMON FUMÉ

CHARLOTTE AU FROMAGEDE CHÉVRE CONCOMBRE ET SAUMON FUMÉ

POUR 4 PERSONNES

- ½ CONCOMBRE COUPÉ SUR LA LONGUEUR

- 1 C À SOUPE DE GROS SEL

- ¾ T DE FROMAGE DE CHÉVRE FRAIS

- LE ZESTE DE ½ CITRON

- 1 C À SOUPE DE JUS CITRON

- ½T DE FROMAGE À LA CRÉME

- ½ C À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE

- ½ C À CAFÉ D’ESTRAGON HACHÉ

- ¼ DE C À THÉ DE MIEL

- 120 GE DE SAUMON FUMÉ COUPÉ EN LAMELLES POUR LA GARNITURE

- 4 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ

 

AVEC UN COUTEAU ÉCONOME, COUPER 8 LONGUES TRANCHES DE CONCOMBRE DANS LE SENS DE LA LONGUEUR. LES DÉPOSER SUR UNE PLAQUE À PÂTISSERIE ET LES SAUPOUDRER DE GROS SEL. LAISSER LES DÉGORGER 30 MINUTES.

COUPER LE RESTE DU CONCOMBRE EN PETITE BRUNOISE.

DANS UN BOL MÉLANGER LE FROMAGE DE CHÉVRE, LE ZESTE DE CITRON, LE JUS DE CITRON, LE FROMAGE À LA CRÉME, LES HERBES ET LE MIEL ET BIEN MÉLANGER. AJOUTER LES LAMELLES DE SAUMON ET MÉLANGER DÉLICATEMENT.

ÉPONGER LES TRANCHES DE CONCOMBRE AVEC DU PAPIER ABSORBANT.

DÉPOSER 4 EMPORTES PIÉCES DE 6 CM DE HAUTEUR ET DE 10 CM DE DIAMÉTRE SUR UNE TÔLE ET ENROULER UNE TRANCHE DE CONCOMBRE SUR L’INTÉRIEUR DES MOULES. ENROULER UNE DEUXIÈME TRANCHE DE CONCOMBRE ET BIEN LES COLLER ENSEMBLE. AJOUTER LE MÉLANGE DE FROMAGE DE CHÉVRE JUSQU’AU DESSUS DES EMPORTES PIÉCES.

DÉMOULER DÉLICTAMENT LES CHARLOTTES DANS UNE ASSIETTE DE SERVICE ET DÉPOSER UNE TRANCHES DE SAUMON FUMÉ SUR LE DESSUS ET PARSEMER DE BRUNOISE DE CONCOMBRE. SERVIR BIEN FRAIS.

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