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SALADE DE RIZ AUX CREVETTES ET BLEUETS SÉCHÉS

SALADE DE RIZ AUX CREVETTES ET BLEUETS SÉCHÉS

SALADE DE RIZ AUX CREVETTES ET BLEUETS SÉCHÉS

POUR 4 PERSONNES

-          1 T DE RIZ À GRAINS LONGS

-          1/3 T DE BEURRE

-          1 FEUILLE DE LAURIER

-          3 CLOUS DE GIROFLE

-          1 OIGNON ÉMINCÉ FINEMENT

-          3 GOUSSES D’AIL

-          2 T DE BOUILLON DE VOLAILLE

VINAIGRETTE :

-          ½ T D’HUILE VÉGÉTALE

-          3 C À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC

-          SEL

-          POIVRE

-          ½ T DE PERSIL FRAIS HACHÉ

-          1 C À CAFÉ DE PAPRIKA

-          1 ÉCHALOTTE FRANÇAISE ÉMINCÉ FINEMENT

POUR LA SALADE :

-          1 POIVRON ROUGE ÉMINCÉ FINEMENT

-          1 POIVRON VERT ÉMINCÉ FINEMENT

-          1 DEMI-OIGNON ROUGE ÉMINCÉ FINEMENT

-          15 OLIVES NOIRES COUPÉES EN PETITS CUBES

-          3 T DE CREVETTES DE MATANE

-          ½ T DE BLEUETS SÉCHÉS

DANS UNE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE BEURRE SUR FEU VIF, AJOUTER LES OIGNONS ET LES FAIRE SUER. UNE FOIS LES OIGNONS TRANSLUCIDES, AJOUTER LE RIZ ET BIEN MÉLANGER. AJOUTER LE BOUILLON DE VOLAILLE, LES 3 CLOUS DE GIROFLE, LES 3 GOUSSES D’AIL ÉPLUCHÉ ET ÉCRASÉ AVEC LE PLAT D’UN COUTEAU ET LA FEUILLE DE LAURIER. BIEN MÉLANGER ET COUVRIR ET METTRE AU FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT PENDANT 20 MINUTES. UNE FOIS CUIT RETIRER LA FEUILLE DE LAURIER, L’AIL ET LE CLOU DE GIROFLE ET SÉPARER AVEC UNE FOURCHETTE ET METTRE À REFROIDIR.FAIRE LA VINAIGRETTE EN MÉLANGEANT TOUT LES INGRÉDIENTS AVEC UN FOUET POUR ÉMULSIONNER L’ENSEMBLE.

METTRE LE RIZ DANS UN GRAND BOL ET AJOUTER LA VINAIGRETTE, BIEN MÉLANGER. AJOUTER LES LÉGUMES ÉMINCÉS, LES BLEUETS SÉCHÉS ET LES CREVETTES ET MÉLANGER. RECOUVRIR D’UN FILM PLASTIQUE ET LAISSER REPOSER AU FROID PENDANT 24 HEURES.AU MOMENT DE SERVIR REMUER À NOUVEAU ET GARNIR DE LAMELLES DE CITRONS.

En direct de 09:00 à 12:00
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