12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope outline12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close16x16 spotify12x12 arrow left outline12x12 arrow right outline16x16 link

GÂTEAU BASQUE

GÂTEAU BASQUE

 

POUR 6 À 8 PERSONNES

POUR LA PÂTE :

- 200 GR DE BEURRE SANS SEL

- 4 JAUNES D’ŒUFS PLUS 2 ŒUFS ENTIERS

- 200 GR DE SUCRE

- 400 GR DE FARINE

- UNE PINCÉE DE SEL

- 4 GR DE POUDRE A PÂTE

POUR LA CRÉME :

- ½ L DE LAIT

- 2 ŒUFS

- 120 GR DE SUCRE

- UNE GOUSSE DE VANILLE

- 50 GR DE FARINE

- 2 C À SOUPE DE RHUM BRUN

MÉLANGER DANS UN RÉCIPIENT LE BEURRE COUPER EN DÉS ET RAMOLLI AVEC LE SUCRE ET LE SEL ET BIEN LE TRAVAILLER AVEC LES MAINS. INCOPORER LES ŒUFS ET BIEN MALAXER. TAMISER LA FARINE ET LA POUDRE À PÂTE ET L’INCORPORER AU PREMIER MÉLANGE DE BEURRE. BIEN TRAVAILLER LA PÂTE À LA MAIN, ELLE NE DOIT PAS COLLER. LA METTRE EN BOULE ET L’ENVELOPPER DANS DU SARAN ET LA METTRE AU FROID POUR 30 MINUTES.

DANS UNE CASSEROLE FAIRE CHAUFFER LE LAIT AVEC LES GRAINES DE LA GOUSSE DE VANILLE QUE VOUS AUREZ COUPER EN DEUX ET GRATTER AVEC LE DOS D’UN PETIT COUTEAU. DANS UN PLAT MÉLANGER LE SUCRE ET LES ŒUFS ET BIEN BATTRE AVEC UN FOUET. AJOUTER LA FARINE ET BIEN MÉLANGER. UNE FOIS LE LAIT À ÉBULLITION VERSER UNE PETITE QUANTITÉ SUR LA PRÉPARATION D’ŒUFS ET BIEN REMUER. REMETTRE LE TOUT DANS LA CASSEROLE ET LAISSER CUIRE TOUT EN MÉLANGEANT POUR NE PAS QUE CELA ACCROCHE AU FOND. RETIRER DU FEU ET CONSERVER.

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT.

ÉTALER LA PÂTE AFIN D’OBTENIR DEUX DISQUE DE LA GRANDEUR D’UN MOULE A GÂTEAU. METTRE LE PREMIER DISQUE DANS LE FOND DU MOULE AU PRÉALABLEMENT BEURRÉ. MÉLANGER LE RHUM À LA CRÉME FROIDE ET DÉPOSER UNE BONNE QUANTITÉE DE CRÉME JUSQU’ À DEUX CENTIMÉTRES DU BORD ET DÉPOSER LE DEUXIÈME DISQUE DESSUS. DORER AVEC UN ŒUF BATTU ADDITIONNÉ D’UNE PINCÉE DE SEL. METTRE AU FOUR PENDANT 30 MINUTES. UNE FOIS CUIT LE SORTIR DU FOUR ET LAISSER REFROIDIR.

En direct de 06:00 à 09:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.