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SOUPE AUX TOMATES ET SIROP D'ÉRABLE

SOUPE AUX TOMATES ET SIROP D'ÉRABLE

POUR 4 PERSONNES

-          1 OIGNON

-          1 CAROTTE

-          2 BRANCHES DE CÉLERI

-          1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

-          3 TOMATES

-          4 T DE BOUILLON DE VOLAILLE

-          1 T DE SIROP D’ÉRABLE

-          SEL

-          POIVRE

-          ½ C À CAFÉ DE THYM

-          3 FEUILLES DE LAURIER

-          2 T DE JUS DE TOMATE

-          ½ T D’ORZO

DANS UNE CASSEROLE FAIRE CHAUFFER DE L’EAU JUSQU’À ÉBULITION. PLONGER LES TOMATES DEUX MINUTES. LES SORTIR DE L’EAU CHAUDE ET LES FAIRE TREMPER TOUT DE SUITE DANS DE L’EAU GLACÉ. ENLEVER LA PEAU DES TOMATES ET LES COUPER EN PETITS CUBES.

COUPER L’OIGNON, LA CAROTTE ET LE CELERI EN PETITS CUBES. DANS UNE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE BEURRE ET Y FAIRE SUER L’OIGNON. UNE FOIS L’OIGNON DEVENU TRANSPARENT, METTRE LES CUBES DE CAROTTE, DE CÉLERI ET DE TOMATE ET BIEN MÉLANGER AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS. AJOUTER LE SIROP D’ÉRABLE ET LAISSER CARAMÉLISER LE TOUT EN REMUANT CONSTAMENT. AJOUTER LE BOUILLON DE VOLAILLE, LE JUS DE TOMATE, LE THYM ET LES FEUILLES DE LAURIER ET MÉLANGER. SALER ET POIVRER AU GOÛT. LAISSER MIJOTER SUR FEU DOUX PENDANT UNE HEURE TRENTE TOUT EN VÉRIFIANT LE MOUILLAGE. AJOUTER L’ORZO ET LAISSER CUIRE DE NOUVEAU 15 MINUTES.

SERVIR CHAUD AVEC DES CROUTONS DE PAIN AU BEURRE D’AIL.

 

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