12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope outline12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close16x16 spotify12x12 arrow left outline12x12 arrow right outline16x16 link12x12 photo outline16x16 google podcasts16x16 apple podcasts
  • Accueil
  • CREVETTES PAPILLONS AU BEURRE À L’AIL CITRONNÉ

CREVETTES PAPILLONS AU BEURRE À L’AIL CITRONNÉ

CREVETTES PAPILLONS AU BEURRE À L’AIL CITRONNÉ

 

POUR 4 PERSONNES

- 500 GR DE GROSSES CREVETTES FRAÎCHES 16/20

- 1 C À THÉ DE SEL

- 3 GOUSSES D’AIL ÉMINCÉES

- 1 C À SOUPE DEPERSIL FRAIS HACHÉ

- ¼ DE T DE BEURRE NON SALÉ

- SEL

- POIVRE

- LE JUS DE ½ CITRON

- 1 C À SOUPE DE ZESTE DE CITRON

 

 

A L’AIDE DE CISEAUX DE CUISINE, FAIRE UNE INCISION SUR LE DOS DES CREVETTES TOUT LE LONG DE LA CARAPACE JUSQU’À LA BASE DE LA QUEUE. AVEC UNE FOURCHETTE DÉVEINER LES CREVETTES EN TIRANT DOUCEMENT SUR LA VEINE VERS L’ARRIÈRE. AVEC UN COUTEAU À ÉPLUCHER BIEN AIGUISER, FAIRE UNE INCISION DANS LA CHAIR DE LA CREVETTE DANS LE CENTRE EN SUIVANT LA COURBURE DE LA CARAPACE, NE PAS TRANSPERCER CELLE-ÇI.

OUVRIR DÉLICATEMENT LA CREVETTE EN PAPILLON ET LES DÉPOSER SUR UNE PLAQUE À CUISSON LA CHAIR SUR LE DESSUS. SALER LES CREVETTES ET LES LAISSER REPOSER 5 MINUTES AU FRAIS. RINCER ET BIEN SÉCHER LES CREVETTES AVEC UN PAPIER ESSUIE-TOUT.

SUR UN FEU MOYEN FAIRE FONDRE LE BEURRE, AJOUTER L’AIL, LES ZESTES DE CITRON ET LE JUS DE CITRON. BIEN MÉLANGER ET BAISSER LE FEU, LAISSER CUIRE 1 À 2 MINUTES ET AJOUTER LE PERSIL FRAIS HACHÉ.

PRÉCHAUFFER LE FOUR ÉA 450 DEGRÉ FARHANEIT. DÉPOSER LES CREVETTES SUR UNE TÔLE RECOUVERTE DE PAPIER PARCHEMIN ET LES BADIGEONNER AVEC LA PRÉPARATION DE BEURRE. CUIRE AU FOUR 5 À 7 MINUTES OU JUSQU’À CE QUE LES CREVETTES SOIENT ROSES ET OPAQUES.

SERVIR AUSSITÔT AVEC LE RESTE DE BEURRE À L’AIL.

En direct de 09:00 à 12:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.