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LA FLOGNARDE AUX POMMES

LA FLOGNARDE AUX POMMES

POUR 4 PERSONNES

- 4 ŒUFS

- 40 GR DE SUCRE

- 40 GR DE FARINE

- 1 T DE LAIT

- 2 C À SOUPE DE CRÉME 35 %

- 5 CL D’HUILE VÉGÉTALE

- 6 POMMES CORTLAND

- 10 GR DE BEURRE SANS SEL

- 1 C À SOUPE DE COGNAC

 

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT

DANS UN PLAT MÉLANGER AVEC UN FOUET LA FARINE ET LE SUCRE. DANS UN AUTRE PLAT CASSER LES ŒUFS ET LES BATTRE AVEC UN FOUET. AJOUTER LA CRÉME, LE LAIT ET L’HUILE.

BIEN BATTRE AFIN QUE LES ŒUFS SOIENT BIEN INCORPORER AU MÉLANGE.

DANS LE PREMIER PLAT, FORMER UN PUIT AU CENTRE ET INCORPORER DÉLICATEMENT AU FOUET LA PRÉPARATION DE CRÉME ET D’ŒUF.

BIEN MÉLANGER AFIN D’OBTENIR UNE CONSISTANCE HOMOGÈNE ET LISSE.

ÉPLUCHER ET COUPER EN QUARTIER LES POMMES. BIEN BEURRER UN MOULE A TARTE AVEC LE BEURRE SANS SEL ET DÉPOSER LES QUARTIERS DE POMMES DE FAÇON À FORMER UN CERCLE. VERSER LA PRÉPARATION DE PÂTE DESSUS ET CUIRE AU FOUR PENDANT 30 À 35 MINUTES.

IL FAUT QUE LA POINTE D’UN COUTEAU PIQUER AU CENTRE RESSORTE PROPRE. SORTIR DU FOUR ET VERSER LE COGNAC DESSUS.

LAISSER TIÉDIR ET DÉGUSTER AVEC UN BON CIDRE DE POMME.

 

En direct de 09:00 à 12:00
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