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LASAGNE À LA SOLE ET AUX DEUX FROMAGES

LASAGNE À LA SOLE ET AUX DEUX FROMAGES

 

POUR 4 PERSONNES

-          4 LBS DE FILETS DE SOLE

-          4 FEUILLES DE LASAGNE

-          ½ T DE CHAMPIGNONS FRAIS HACHÉ FINEMENT

-          ½ T DE FROMAGE SUISSE PERRON

-          1 BLANC DE POIREAU ÉMINCÉ FINEMENT

-          2 ÉCHALOTTES VERTES ÉMINCÉS FINEMENT

-          1 GOUSSE D’AIL HACHÉ

-          3 C À SOUPE DE PIGNON DE PINS

-          ¼ T DE PERSIL FRAIS HACHÉ

-          ½ T DE BASILIC FRAIS HACHÉ

-          2 C À SOUPE DE TOMATES SÉCHÉES HACHÉS FINEMENT 

POUR LA BÉCHAMEL

-          ¼ T DE BEURRE

-          3 T DE LAIT

-          ¼ T DE FARINE TAMISÉ

-          ¼ T DE FROMAGE SAINT-FÉLICIEN DE LA FERME BOUCHARD BIO

-          1 PINCÉE DE MUSCADE

-          SEL

-          POIVRE

DANS UNE CASSEROLE FAIRE BOUILLIR DE L’EAU SALÉ ET UNE FOIS À ÉBULITION PLONGER LES FEUILLES DE LASAGNE ET LES LAISSER CUIRE POUR ATTEINDRE UNE CUISSON AL-DENTÉ. LES REFROIDIR RAPIDEMENT DANS DE L’EAU FROIDE.DANS UN POÊLON FAIRE REVENIR DANS UNE CUILLÈRE À SOUPE DE BEURRE LES CHAMPIGNONS, LE POIREAU, LES ÉCHALOTTES ET L’AIL. AJOUTER LES PIGNONS DE PIN, LE PERSIL, LE BASILIC ET LES TOMATES SÉCHÉES. SALER ET POIVRER ET BIEN MÉLANGER. LAISSER CUIRE 4 À 5 MINUTES.

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT.

DANS UNE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE BEURRE, AJOUTER LA FARINE ET CUIRE UNE MINUTE EN REMUANT. AJOUTER LE LAIT ET MÉLANGER AU FOUET JUSQU’À ÉPAISSISSEMENT. AJOUTER LE FROMAGE SAINT-FÉLICIEN ET LA MUSCADE. SALER ET POIVRER ET MÉLANGER JUSQU’À CE QUE LE FROMAGE SOIT FONDU.

COUPER LES LASAGNES EN DEUX DANS LE SENS DE LA VERTICALE. COUPER LES FILETS DE SOLE EN 8 LANGUETTES. DÉPOSER LES FILETS DE POISSON SUR TOUTE LA LONGUEUR DE LA PÂTE. AJOUTER UNE CUILLÉRE DE PRÉPARATION AUX CHAMPIGNONS ET ROULER. DÉPOSER LES ROULEAUX DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR ET COUVRIR DE SAUCE. PARSEMER LE FROMAGE SUISSE DESSUS ET CUIRE AU FOUR 20 MINUTES. TERMINER LA CUISSON SUR BROIL ET SERVIR.

 

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