• Accueil
  • BROCHETTE DE SAUMON SAUCE CREVETTES GRILLÉES

BROCHETTE DE SAUMON SAUCE CREVETTES GRILLÉES

BROCHETTE DE SAUMON SAUCE CREVETTES GRILLÉES

 

POUR 4 PORTIONS

- 2 C À TABLE D’HUILE D’OLIVE

- 2 C À TABLE DE MOUTARDE DE DIJON

- 1 C À THÉ DE FINES HERBES

- 1 C À TABLE DE VINAIGRE DE VIN ROUGE

- 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES

- 1 ÉCHALOTTE FRANÇAISE HACHÉE

- SEL

- POIVRE

- 2 PAVÉ DE SAUMON DE 6 OZ

- ½ POIVRON VERT EN CUBES

- ½ POIVON ROUGE EN CUBES

- 1 T DE CREVETTES 90/130

- ½ T DE CRÉME 35 %

 

DANS UN BOL MÉLANGER L’HUILE D’OLIVE, LA MOUTARDE, LES HERBES DE PROVENCE ET LE VINAIGRE DE VIN ROUGE. AJOUTER L’AIL HACHÉS FINEMENT, L’ÉCHALOTTE FRANÇAISE CISELÉE. SALER ET POIVRER. COUPER EN CUBE DE 1.5 PO LES PAVÉS DE SAUMON. LES DÉPOSER DANS LA MARINADE AVEC LES CUBES DE POIVRON VERT ET ROUGE. BIEN MÉLANGER POUR ENROBER LE TOUT. COUVRIR D’UN PAPIER FILM ET LAISSER MARINER AU RÉFRIGÉRATEUR PENDANT 1 HEURE.

ÉGOUTTER LE SAUMON ET LES POIVRONS ET CONSERVER UN PEU DE LA MARINADE. ENFILER LES CUBES DE SAUMON EN ALTERNANT AVEC LES POIVRONS. VERSER UN PEU DE MARINADE DANS UN POÊLON ET FAIRE CHAUFFER SUR FEU VIF, AJOUTER LES CREVETTES ET BIEN CUIRE. UNE FOIS LES CREVETTES CUITES AJOUTER LA CRÉME POUR DÉGLACER ET RESERVER AU CHAUD.

PRÉCHAUFFER LE CHARCOAL ET CUIRE LES BROCHETTES DE 6 À 8 MINUTES COUVERCLE FERMÉ. SERVIR DANS UNE ASSIETTE DE SERVICE ET NAPPER DE SAUCE AUX CREVETTES.

Planète le soir
En direct de 20:00 à 00:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.