POUR 8 PETITS PAINS
- 2 T DE FARINE
- 2 C À SOUPE DE SUCRE
- 1 C À SOUPE DE POUDRE À PÂTE
- 2 C À SOUPE DE THYM SÉCHÉ
- 8 TRANCHES DE BACON ÉPAIS CUITES
- 1½ T DE CHEDDAR PERRON 2 ANS RÂPÉ
- ½ C À THÉ DE SEL
- 1 ŒUF
- 1 T DE LAIT
- 3 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 400 DEGRÉ FARHANEIT
DANS UN BOL MÉLANGER LA FARINE AVEC LE SUCRE, LA POUDRE À PÂTE, LE THYM, LE BACON CUIT ET COUPÉ EN PETITS LARDONS, LE SEL ET LE FROMAGE PERRON DEUX ANS.
MALAXER AVEC LES MAINS AFIN QUE TOUT LES INGRÉDIENTS SOIENT BIEN MÉLANGER.FORMER UN PUIT AU CENTRE DU BOL. DANS UN AUTRE BOL FOUETTER L’ŒUF AVEC LE LAIT ET L’HUILE D’OLIVE. VERSER DÉLICATEMENT LE MÉLANGE LIQUIDE AU MÉLANGE SEC TOUT EN BRASSANT AVEC LES MAINS ET EN ALLANT CHERCHER LES INGRÉDIENTS SECS SUR LE BORD DU PUIT.
MÉLANGER AFIN D’OBTENIR UNE PÂTE HOMOGÈNE ET QUE TOUT LES INGRÉDIENTS SOIENT BIEN AMALGAMÉS.
BEURRER HUIT ALVÉOLES D’UN MOULE À MUFFIN ET RÉPARTIR LA PÂTE DEDANS.
CUIRE AU FOUR DE 25 À 30 MINUTES JUSQU’À CE QUE LES PAINS SOIENT BIEN DORER.