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RECETTE DE TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU RHUM

RECETTE DE TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU RHUM

 

RECETTE DE TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU RHUM

 

POUR 24 TRUFFES

-          200 GR DE CHOCOLAT NOIR AMER (52 %)

-          50 GR DE CACAO EN POUDRE

-          90 GR DE SUCRE À GLACER

-          3 C À SOUPE DE RHUM AMBRÉ

-          100 GR DE CRÉME 35 %

-          100 GR DE BEURRE SANS SEL

CASSER EN PETITS MORCEAUX LE CHOCOLAT ET LE FAIRE FONDRE AU BAIN MARIE AVEC LE BEURRE COUPER EN PETITS DÉS. BIEN MÉLANGER AU FOUET ET AJOUTER LE SUCRE À GLACER ET LA CRÉME ET BIEN MÉLANGER AFIN D’OBTENIR UNE CONSISTANCE HOMOGÈNE. LAISSER TIÉDIR ET AJOUTER LE RHUM. BIEN MÉLANGER ET LAISSER REPOSER 12 HEURES.

À L’AIDE D’UNE CUILLÈRE FORMER DE PETITES TRUFFES EN LES ROULANT DANS LA PAUME DE VOTRE MAIN. ROULER LES BOULES OBTENUES DANS LA POUDRE DE CACAO ET METTRE AU RÉFRIGÉRATEUR.

 

                                               RECETTE DE VIN CHAUD DE MON PAYS

POUR 6 PERSONNES

-          1 LITRE DE VIN ROUGE

-          1 ORANGE

-          1 CITRON

-          100 GR DE SUCRE

-          1 BATON DE CANNELLE<

-          1 ÉTOILE DE BADIANNE

-          2 CLOUS DE GIROFLE

-          1 PINCÉE  DE NOIX DE MUSCADE RÂPÉ

LAVER ET SÉCHER LES FRUITS, LES COUPER EN RONDELLES ASSEZ FINES. DANS UNE CASSEROLE, VERSER LE VIN ROUGE, LE SUCRE ET LES FRUITS COUPÉS. DÉPOSER LES ÉPICES DANS UN FILTRE À CAFÉ ET FORMER UNE BOURSE. BIEN LA FICELER AVEC DE LA CORDE À CUISSON ET LA DÉPOSER DANS LE VIN ROUGE. PORTER À FRÉMISSEMENT ET ARRÉTER LA CUISSON. COUVRIR ET LAISSER INFUSER QUELQUES MINUTES. SERVIR DANS DE BEAUX MUGS AVEC QUELQUES TRANCHES DE FRUITS CUITS DANS LE VIN ET DÉGUSTER CHAUD.

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