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GNOCCHI À L’ITALIENNE ET BASILIC

GNOCCHI À L’ITALIENNE ET BASILIC

 

POUR 4 PERSONNES

- 1 KG DE POMME DE TERRE

- 2 T DE FARINE

- 1 ŒUF

- 1 C À SOUPE D’HUILE VÉGÉTALE

- UNE PINCÉE DE MUSCADE

- POIVRE DU MOULIN

- SEL

- 2 T DE JUS DE TOMATE

- ½ T DE TOMATES EN DÉS

- 1 C À SOUPE DE BASILIC FRAIS HACHÉ

- 1 T DE PARMESAN RÂPÉ

- 3 C À SOUPE DE BEURRE

 

ÉPLUCHER LES POMMES DE TERRE ET LES FAIRE DANS DE L’EAU. ÉCRASER AU PRESSE PURÉE LES POMMES DE TERRE AFIN D’OBTENIR UNE PURÉE LISSE ET SANS GRUMEAUX. INCORPORER LE BEURRE EN PETITS MORCEAUX ET BIEN MÉLANGER. DANS UN BOL BATTRE L’ŒUF, LA MUSCADE L’HUILE ET LE SEL. AJOUTER LA PURÉE DE POMME DE TERRE ET LA FARINE. TRAVAILLER L’ENSEMBLE À LA MAIN POUR OBTENIR UNE PÂTE LISSE ET HOMOGÈNE. DIVISER LA PÂTE OBTENUE EN 4 ET FORMER 4 ROULEAUX LONGS ET FINS. FARINER LES ET COUPER-LES EN TRONÇONS DE 1 CM ET LES FORMES EN FORME DE GNOCCHI EN LES ÉCRASANTS AVEC UNE FOURCHETTE DANS LA PAUME DE LA MAIN. FAIRE CHAUFFER UNE CASSEROLE AVEC DE L’EAU SALÉ ET POCHER LES GNOCCHIS. LORSQU’ILS REMONTENT À LA SURFACE ILS SONT PRÊTS.

POUR LA SAUCE, FAIRE FONDRE LE BEURRE, AJOUTER LE BASILIC FRAIS HACHER ET AJOUTER LE PARMESAN. AJOUTER LE JUS DE TOMATE ET LES TOMATES EN DÉS. LAISSER CUIRE QUELQUES MINUTES, GOÛTER, RECTIFIER L’ASSAISONEMENT.

MÉLANGER LES GNOCCHIS ET LA SAUCE ET SERVIR AVEC QUELQUES CROUTONS À L’AIL.

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