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FALAFEL AUX POIS CHICHES

FALAFEL AUX POIS CHICHES

FALAFEL AUX POIS CHICHES

 

- 1 TASSE DE POIS-CHICHES

- 1 OIGNON

- ¾ T DE PERSIL FRAIS

- 2 GOUSSES D’AIL

- 1/3 T D’AMANDES EN BÂTONNETS

- 1 C À CAFÉ DE CUMIN

- SEL

- POIVRE DU MOULIN

- LE JUS DE UN CITRON

- 1 C À CAFÉ DE SAUCE HARISSA

- 1 C À SOUPE DE SIROP D’ÉRABLE

- ½ C À CAFÉ DE BICARBONATE DE SOUDE

- ½ T DE FARINE

- HUILE

FAIRE TREMPER LES POIS-CHICHES DANS DE L’EAU 24 H AVANT DE FAIRE LA RECETTE. BIEN LES RINÇER. FAIRE CHAUFFER LE FOUR À 375 DEGRÉ F. ÉGOUTTER LES POIS-CHICHES ET TRANSFÉRER DEUX TASSE DANS UN ROBOT CULINAIRE. BROYER LES POIS CHICHES MAIS PAS TROP. RETIRER LES POIS-CHICHES ET RÉSERVER. DANS LE ROBOT BROYER L’OIGNON, LE PERSIL FRAIS, L’AIL, LES AMANDES, LE CUMIN ET BIEN MÉLANGER. AJOUTER LE JUS DE CITRON, LE HARISSA AU GOÛT, LE SIROP D’ÉRABLE ET LE BICARBONATE ET DONNER DEUX À TROIS COUP DE LAME POUR OBTENIR UN MÉLANGE HOMOGÈNE.

DANS UN BOL MÉLANGER LES POIS-CHICHES ET LA PRÉPARATION D’ÉPICES ET BIEN MÉLANGER À LA MAIN. AJOUTER LA FARINE ET DE NOUVEAU BIEN MÉLANGER.

FORMER DE PETITES GALETTES ET LES FAIRE DORER SUR UN FEU MOYEN DANS UNE POÊLE ALLANT AU FOUR AVEC UN PEU D’HUILE. COLORER DE CHAQUE CÔTÉ ET PLACER AU FOUR QUELQUES MINUTES POUR FINIR LA CUISSON.

SERVIR ACCOMPAGNER D’UNE SAUCE AUX TOMATES.

 

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