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BURGER DE CERF ROUGE

BURGER DE CERF ROUGE

 

POUR 6 PERSONNES

-          1 LB DE CERF ROUGE HACHÉ

-          ½ T D’OIGNON HACHÉ

-          ½ T DE GOUDA FUMÉ COUPÉ EN PETITS CUBES

-          ¼ T DE CHAPELURE DE PAIN

-          1 ŒUF

-          ¼ T DE PERSIL FRAIS HACHÉ

-          SEL

-          POIVRE DU MOULIN

-          ½ T DE BLEUETS CONGELÉS

POUR LE CHUTNEY

-          4 POMMES GRANNY SMITH COUPÉS EN CUBES AVEC LA PEAU

-          ½ T D’OIGNON COUPÉ EN DÉS

-          1 BRANCHE DE CÉLERI COUPÉ EN DÉS

-          ¾ T DE SIROP D’ÉRABLE

-          ¾ T DE VINAIGRE DE CIDRE

-          1 C À THÉ DE GINGEMBRE FRAIS HACHÉ

-          SEL

-          POIVRE DU MOULIN

DANS UN PLAT, MÉLANGER LA VIANDE DE CERF ROUGE HACHÉ AVEC L’OIGNON, LE GOUDA FUMÉ, LA CHAPELURE DE PAIN, L’ŒUF ET LE PERSIL. BIEN MÉLANGER AVEC LES MAINS AFIN D’OBTENIR UNE PRÉPARATION HOMOGÈNE. AJOUTER LES BLEUETS CONGELÉS AFIN QU’ILS NE S’ÉCRASENT PAS. MÉLANGER DE NOUVEAU. FORMER DES STEAKETTES DE VIANDES DE LA GROSSEUR D’UN PAIN À HAMBURGER. RÉFIRGÉRER UNE HEURE.

POUR LE CHUTNEY AUX POMMES, DÉPOSER LES POMMES COUPÉES EN DÉS DANS UNE CASSEROLE ET AJOUTER UNE NOISETTE DE BEURRE ET CUIRE SUR FEU MOYEN. AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS ET DIMINUER LA CHALEUR AFIN DE LAISSER MIJOTER. RÉDUIRE DE MOITIÉ EN PRENANT SOIN DE NE PAS BRISER LES MORCEAUX DE POMMES. LAISSER REFROIDIR.

PRÉCHAUFFER LE BBQ ET CUIRE LES STEAKETTES DE CERF 5 MINUTES D’UN CÔTÉ ET UN AUTRE 5 MINUTES DE L’AUTRE CÔTÉ.  FAIRE GRILLER DES PAINS HAMBURGER ET DÉPOSER LES STEAKETTES DESSUS, GARNIR DE CHUTNEY AUX POMMES, DE SALADE ET SERVIR.

 

En direct de 13:00 à 16:00
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