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TARTARE DE VEAU À LA SICILIENNE

TARTARE DE VEAU À LA SICILIENNE

 

TARTARE DE VEAU À LA SICILIENNE

 

POUR 4 PERSONNES

- 250 GR DE NOIX DE VEAU

- 1 OIGNON JAUNE

- 25 GR DE PARMESAN EN COPEAUX

- 1 C À SOUPE DE ROQUETTE

- 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

- 2 C À SOUPE DE JUS DE CITRON FRAIS PRESSÉ

- 1 C À SOUPE DE PIGNON DE PIN

- 1 C À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODÈNE

- 2 PINCÉES DE FLEUR DE SEL

- 1 C À SOUPE DE CÂPRES

- 1 C À CAFÉ DE ZESTE DE CITRON FINEMENT HACHÉ

- 4 PETITES TOMATES CERISES

CISELER LA ROQUETTE ASSEZ FINEMENT. SUR UNE TÔLE À PÂTISSERIE DÉPOSER LES PIGNONS DE PIN ET LES FAIRE GRILLÉS AU FOUR À 350 DEGRÉ F EN LES REMUANT DE TEMPS EN TEMPS. UNE FOIS BIEN GRILLÉ LES DÉPOSER SUR UNE ASSIETTE ET LAISSER REFROIDIR. CISELER FINEMENT L’OIGNON JAUNE ET RÉSERVER.

DANS UN BOL MÉLANGER LA ROQUETTE CISELÉ, L’OIGNON JAUNE ET VERSER L’HUILE D’OLIVE. BIEN MÉLANGER. AJOUTER LE JUS DE CITRON, LES ZESTES DE CITRON ET LE VINAIGRE BALSAMIQUE. BIEN MÉLANGER DE NOUVEAU. AJOUTER LES CÂPRES QUE VOUS AUREZ AU PÉALABLE ÉCRASER AVEC UNE FOURCHETTE, LES PIGNONS DE PIN ET LE PARMESAN. MÉLANGER ET LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT UNE HEURE.

DÉCOUPER LE VEAU EN PETITS DÉS ET LE HACHER AU COUTEAU. AJOUTER LE VEAU AU PREMIER MÉLANGE ET AVEC UNE SPATULE EN BOIS BIEN REMUER. AJOUTER LA FLEUR DE SEL ET RECTIFIER L’ASSAISONEMENT À VOTRE GOÛT. DRESSER SUR UNE ASSIETE, AJOUTER LES TOMATES CERISES COUPER EN QUATRE ET PARSEMER D’UN FILET D’HUILE D’OLIVE

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