MOUSSE DE FRAMBOISE
POUR 4 PERSONNES
- 300 GR DE FRAMBOISES CONGELÉES
- ½ T SUCRE À GLACER
- 35 CL DE CRÉME 35 %
- 4 FEUILLE DE GÉLATINE
- ½ C À CAFÉ DE GRAND-MARNIER
POUR LA DÉCORATION
- 35 CL DE CRÉME 35%
- ½ T DE SUCRE À GLACER
- QUELQUES FEUILLES DE MENTHE FRAÎCHE
DANS UNE GRANDE CASSEROLE DÉPOSER LES FRAMBOISES CONGELÉES ET LE SUCRE. LAISSER CUIRE QUELQUES MINUTES SUR UN FEU MOYEN EN REMUANT RÉGULIÈREMENT AVEC UNE SPATULE EN BOIS AFIN DE RÉDUIRE LES FRAMBOISES EN COMPOTE.
DANS UN BOL D’EAU, FAIRE RAMOLLLIR LA GÉLATINE. UNE FOIS RAMOLLI BIEN L’ESSORER ENTRE VOS DOIGTS ET L’AJOUTER AU MÉLANGE DE COMPOTE DE FRAMBOISE. RÉSERVER LA COMPOTE SUR LE COMPTOIR ET LAISSER REFFROIDIR UNE DEMIE - HEURE.
DANS UN BOL MONTER LA CRÉME 35 % AVEC UN BATTEUR ÉLECTRIQUE EN CHANTILLY. AJOUTER LE SUCRE LORSQUE LA CRÉME COMMENCE À MONTÉE.
AJOUTER LA CHANTILLY AU MÉLANGE DE COMPOTE DE FRAMBOISE AVEC UNE SPATULE EN PLASTIQUE EN PLIANT DÉLICATEMENT.
MOULER LA PRÉPARATION DANS DE JOLIES VERRES DE PRÉSENTATION ET PLACER AU FROID PENDANT 4 HEURES.
JUSTE AVANT DE SERVIR MONTER LA CRÉME EN CHANTILLY AVEC LE SUCRE ET DÉPOSER SUR LE DESSUS DES VERRINES DE MOUSSE AVEC UNE POCHE À PÂTISSERIE MUNIE D’UNE DOUILLE CANNELÉE ET DÉPOSER UNE FEUILLE DE MENTHE.