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TARTINE DE POIREAUX ET TOMATES AU BRIE

TARTINE DE POIREAUX ET TOMATES AU BRIE

 

TARTINE DE POIREAUX ET TOMATES AU BRIE

POUR 2 PERSONNES

-          2  POIREAUX

-          2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

-          ½ C À THÉ D’ORIGAN SÉCHÉ

-          2 TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE TRANCHÉ ÉPAIS

-          45 GR DE FROMAGE BRIE

-          1 TOMATE ITALIENNE

-          1 GOUSSE D’AIL

-          SEL

-          POIVRE

COUPER LES POIREAUX EN NE CONSERVANT QUE LA PARTIE BLANCHE. BIEN LES LAVER SOUS L’EAU FROIDE. COUPER FINEMENT LES POIREAUX. DANS UNE POÊLE FAIRE CHAUFFER 1 C’A SOIUPE D’HUILE D’OLIVE ET FAIRE REVENIR LES LAMELLES DE POIREAUX AVEC L’ORIGAN SÉCHÉ. SALER ET POIVRER AU GOÛT. REMUER DE TEMPS EN TEMPS AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS JUSQU’À CE QUE LES POIREAUX SOIENT  TENDRES ET COMMENCENT À COLORER.

ÉPLUCHER LA GOUSSE D’AIL ET FROTTER LES TRANCHES DE PAIN AVEC. DÉPOSER LES TRANCHES DE PAIN SUR UNE TÔLE À PÂTISSERIE, COUPER LE BRIE EN FINES TRANCHES ET LES DÉPOSER SUR LE PAIN. DÉPOSER LE POIREAUX SUR LE DESSUS. COUPER LES TOMATES EN PETITS QUARTIERS ET LES DÉPOSER SUR LE POIREAUX, ARROSER D’UN FILET D’HUILE D’OLIVE.

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 DEGRÉ FARHANEIT ET METTRE LA TÔLE DE PAIN 5 MINUTES.

PLACER LE FOUR SUR BROIL JUSQU’À CE QUE LE FROMAGE SOIE FONDU. SERVIR IMMÉDIATEMENT AVEC UNE SALADE DU JARDIN.

En direct de 16:00 à 19:00
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