SALADE DE POULET THAÏ

SALADE DE POULET THAÏ

 

SALADE DE POULET THAÏ

 

POUR 4 PERSONNES

-          4 POITRINES DE POULET COUPÉES EN LANIÈRES

-          1 C À CAFÉ DE GINGEMBRE FRAIS RÂPÉ

-          1 GOUSSE D’AIL HACHÉE

-          2 C À SOUPE DE SAUCE SOJA

-          1 C À SOUPE DE MIEL

-          1 ½ C À SOUPE D’HUILE D’ARACHIDE

-          SEL

-          POIVRE

-          3 ÉCHALOTTES VERTES CISELÉES EN BISEAU

-          2 CAROTTES COUPÉES EN BATONNETS FINS BLANCHIES

-          35 GR DE FÉVES GERMÉES

-          2 C À SOUPE DE SAUCE CHILI

-          1 C À SOUPE DE VINAIGRE DE RIZ

-          2 C À SOUPE D’HUILE D’ARACHIDE

-          4 C À CAFÉ DE CACAHOUÈTES BROYÉES

 

MÉLANGER LE POULET, LE GINGEMBRE, L’AIL, LA SAUCE SOJA ET LE MIEL. PLACER LE TOUT DANS UN SAC A FERMETURE ET PLACER AU FRAIS PENDANT 2 HEURES EN SECOUANT DE TEMPS À AUTRE.

DANS UNE POÊLE DÉPOSER LA PREMIÈRE QUANTITÉE D’HUILE D’ARACHIDE ET FAIRE SAUTER LE POULET APRÈS L’AVOIR ÉGOUTTER. LE POULET DOIT AVOIR UNE BELLE COLORATION DORÉE, SALER ET POIVRER. ÉGOUTTER ET LAISSER TIÈDIR.

DANS UN SALADIER MÉLANGER LE POULET, LES ÉCHALOTTES VERTES, LES CAAROTTES ET LES FÉVES GERMÉES.

DANS UN AUTRE BOL PREPARER LA SAUCE EN MÉLANGEANT LA SAUCE CHILI, LE VINAIGRE DE RIZ, L’HUILE D’ARACHIDE ET LES CACAHOUÈTES. VERSER SUR LA SALADE DE POULET ET SERVIR ACCOMPAGNER DE QUELQUES MORCEAUX DE MANDARINES.

En direct de 16:00 à 7:00 PM
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