BLANQUETTE DE CREVETTES

BLANQUETTE DE CREVETTES

 

BLANQUETTE DE CREVETTES

 

POUR 4 PERSONNES

-          800 GR DE CREVETTES 16/20 CUITES ENTIÈRES

-          10 CL DE VIN BLANC

-          20 CL DE CRÉME 35 %

-          1 C À SOUPE DE FARINE

-          3 CAROTTES

-          1 ÉCHALOTTE FRANÇAISE

-          2 BRANCHES D’ANETH FRAIS

-          2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

-          1 C A CAFÉ DE BEURRE

-          SEL

-          POIVRE

 

DÉCORTIQUER LES CREVETTES ET FAIRE REVENIR LES CARAPACES ET LES TÊTES DANS L’HUILE D’OLIVE PENDANT 2 MINUTES PUIS MOUILLER AVEC LE VIN BLANC ET LAISSER MIJOTER PENDANT 10 MINUTES A FEU MOYEN.

PELER ET COUPER LES CAROTTES EN RONDELLES. PERLER ET HACHER L’ÉCHALOTTE FRANÇAISE.  DANS UNE CASSEROLE, FAIRE REVENIR L’ÉCHALOTTE ET LES RONDELLES DE CAROTTE DANS LE BEURRE PENDANT 2 À 3 MINUTES PUIS SINGER AVEC LA FARINE TOUT EN REMUANT AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS.

PASSER LE JUS DE CREVETTES AU CHINOIS ET AJOUTER LE BOUILLON OBTENUE DANS LA CASSEROLE AVEC LES CAROTTES. AJOUTER LA CRÉME ET PORTER À ÉBULLITION TOUT EN REMUANT. ATTENDRE QUE CELA ÉPAISSISSE ET ASSAISONNER AU GOÛT.

HACHER LES BRANCHES D’ANETH ET LES AJOUTER À  LA SAUCE. AJOUTER LES CREVETTES POUR LES FAIRE CHAUFFER.

SERVIR AVEC UN RIZ BASMATTI ET QUELQUES ZESTES DE CITRON.

En direct de 16:00 à 19:00
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