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SAUTÉ DE VOLAILLE À LA PAYSANNE

SAUTÉ DE VOLAILLE À LA PAYSANNE

 

POUR 4 PERSONNES

-          1 GROS POULET COUPÉ EN MORCEAUX

-          125 GR DE BACON DE DOS PERRON

-          1 C À SOUPE DE BEURRE

-          1 GROS OIGNON

-          2 POMMES DE TERRE

-          2 CAROTTES

-          20 PETITS OIGNONS BLANCS

-          4 GOUSSES D’AIL

-          1 T DE BOUILLON DE VOLAILLE

-          1 BOUQUET GARNI COMPOSÉ DE 2 BRANCHES PERSIL, 2 BRANCHES DE THYM FRAIS, 1 BRANCHE DE ROMARIN FRAIS, 2 FEUILLES DE LAURIER.

-          SEL

-          POIVRE

COUPER LE BACON DE DOS PERRON EN PETITS DÉS. ÉPLUCHER LES LÉGUMES ET LES COUPER EN GROS MORCEAUX.

DANS UNE CASSEROLE À FOND ÉPAIS, FAIRE REVENIR LES CUBES DE BACON DE DOS AVEC LE BEURRE. UNE FOIS CUIT Y FAIRE DORER LES MORCEAUX DE POULET. AJOUTER LES LÉGUMES Y COMPRIS LES PETITS OIGNONS BLANCS ET FAIRE REVENIR SUR UN FEU MODÉRÉ TOUT EN MÉLANGEANT.

SALER ET POIVRER AU GOÛT, AJOUTER LE BOUQUET GARNI, LES GOUSSES D’AIL NON ÉPLUCHÉES ET MOUILLER AVEC LE BOUILLON DE VOLAILLE. COUVRIR ET LAISSER CUIRE À FEU DOUX PENDANT 50 MINUTES. SURVEILLER DE TEMPS EN TEMPS, SI LE NIVEAU DE LIQUIDE DIMINUE AJOUTER UN VERRE D’EAU.

UNE FOIS CUIT RETIRER LE BOUQUET GARNI ET LES GOUSSES D’AIL ET SERVIR DANS UN PLAT CREUX.

En direct de 16:00 à 19:00
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