12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close

GRATIN DE FRUITS ROUGES

GRATIN DE FRUITS ROUGES

 

GRATIN DE FRUITS ROUGES

 

POUR 4 PERSONNES

-          150 GR DE FRAISES

-          150 GR DE FRAMBOISES

-          150 GR DE BLEUETS

-          150 GR DE MÛRES

-          100 GR DE SUCRE

-          3 JAUNES D’ŒUFS

-          25 CL DE CRÉME 35 %

-          50 CL DE VIN BLANC SEC

-          1 C À SOUPE DE FÉCULE

-          100 GR DE SUCRE À GLACER

RINCER ET ÉQUETER LES FRAISES. RINCER RAPIDEMENT LES AUTRES BAIES. RÉPARTIR LES FRUITS DANS 4 PETITS PLATS ALLANT AU FOUR ET LES PLACER DANS LE RÉFRIGÉRATEUR.

VERSER LE VIN BLANC SEC DANS UNE CASSEROLE ET FAITES LE CHAUFFER DOUCEMENET. LE LAISSER RÉDUIRE DE MOITIÉ À FEU DOUX. DÉPOSER LES JAUNES D’ŒUFS DANS UN BOL À FOND ROND ET LES FOUETTER EN AJOUTANT PROGRESSIVEMENT LE SUCRE. DÉS QUE LE MÉLANGE BLANCHIT, INCORPORER LA FÉCULE TOUJOURS EN FOUETTAMT.

VERSER LE VIN BLANC CHAUD ET TOUT EN CONTINUANT À FOUETTER. REMETTRE SUR LE FEU MOYEN. LE MÉLANGE DOIT ÉPAISSIR ASSEZ RAPIDEMENT. ARRÉTER AVANT LE POINT D’ÉBULLITION. LAISSER LA PRÉPARATION REFROIDIR LÉGÈREMENT ET AJOUTER LA CRÉME TOUJOURS EN EN FOUETTANT.

PRÉCHAUFFER LE GRILL DU FOUR ET VERSER LA PRÉPARATION SUR LES FRUITS PUIS SAUPOUDRER DE SUCRE À GLACER. PLACER LES PLATS SOUS LE GRILL ET LAISSER CARAMÉLISER.

RETIRER DU FOUR SANS TARDER ET SERVIR CHAUD.

En direct de 13:00 à 16:00
1968
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.