GRATIN DE FRUITS ROUGES

GRATIN DE FRUITS ROUGES

 

GRATIN DE FRUITS ROUGES

 

POUR 4 PERSONNES

-          150 GR DE FRAISES

-          150 GR DE FRAMBOISES

-          150 GR DE BLEUETS

-          150 GR DE MÛRES

-          100 GR DE SUCRE

-          3 JAUNES D’ŒUFS

-          25 CL DE CRÉME 35 %

-          50 CL DE VIN BLANC SEC

-          1 C À SOUPE DE FÉCULE

-          100 GR DE SUCRE À GLACER

RINCER ET ÉQUETER LES FRAISES. RINCER RAPIDEMENT LES AUTRES BAIES. RÉPARTIR LES FRUITS DANS 4 PETITS PLATS ALLANT AU FOUR ET LES PLACER DANS LE RÉFRIGÉRATEUR.

VERSER LE VIN BLANC SEC DANS UNE CASSEROLE ET FAITES LE CHAUFFER DOUCEMENET. LE LAISSER RÉDUIRE DE MOITIÉ À FEU DOUX. DÉPOSER LES JAUNES D’ŒUFS DANS UN BOL À FOND ROND ET LES FOUETTER EN AJOUTANT PROGRESSIVEMENT LE SUCRE. DÉS QUE LE MÉLANGE BLANCHIT, INCORPORER LA FÉCULE TOUJOURS EN FOUETTAMT.

VERSER LE VIN BLANC CHAUD ET TOUT EN CONTINUANT À FOUETTER. REMETTRE SUR LE FEU MOYEN. LE MÉLANGE DOIT ÉPAISSIR ASSEZ RAPIDEMENT. ARRÉTER AVANT LE POINT D’ÉBULLITION. LAISSER LA PRÉPARATION REFROIDIR LÉGÈREMENT ET AJOUTER LA CRÉME TOUJOURS EN EN FOUETTANT.

PRÉCHAUFFER LE GRILL DU FOUR ET VERSER LA PRÉPARATION SUR LES FRUITS PUIS SAUPOUDRER DE SUCRE À GLACER. PLACER LES PLATS SOUS LE GRILL ET LAISSER CARAMÉLISER.

RETIRER DU FOUR SANS TARDER ET SERVIR CHAUD.

En direct de 16:00 à 19:00
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