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POTAGE ENVOÛTANT AUX HUITRES ET ARTICHAUTS

POTAGE ENVOÛTANT AUX HUITRES ET ARTICHAUTS

 

POTAGE ENVOÛTANT AUX HUITRES ET ARTICHAUTS

POUR 2 PERSONNES

-          8 HUÎTRES

-          1 C À SOUPE DE BEURRE

-          1 C À SOUPE DE FARINE

-          1 T DE LAIT 3.25 %

-          ½ T DE CRÉME 35%

-          ¾ DE T DE CŒURS D’ARTICHAUTS

-          1 C À THÉ DE PERSIL FRAIS HACHÉ

-          ½ C À THÉ D’ESTRAGON

-          SEL

-          POIVRE

-          3 BRINS DE CIBOULETTES FRAÎCHES HACHÉES

 

OUVRIR LES HUÎTRES EN FAISANT BIEN ATTENTION DE CONSERVER LEUR JUS. RESERVER SÉPARÉMENT LE JUS ET LES HUÎTRES.

DANS UNE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE BEURRE ET AJOUTER LA FARINE TAMISÉE AFIN DE RÉALISER UN ROUX. BAISSER LE FEU ET CUIRE TOUT EN BRASSANT POUR OBTENIR UNE LÉGÈRE COLORATION.

AJOUTER LE LAIT ET BIEN MÉLANGER AU FOUET. AJOUTER LE JUS DES HUÎTRES ET LA CRÉME ET LAISSER MIJOTER DE 7 A 10 MINUTES EN BRASSANT POUR ÉVITER QUE CELA COLLE AU FOND DE LA CASSEROLE. AJOUTER LES CŒURS D’ARTICHAUTS, LE PERSIL ET L’ESTRAGON, SALER ET POIVRER AU GOÛT. LAISSER CUIRE UNE DIZAINE DE MINUTES ET PASSER AU PIED MÉLANGEUR.

FILTRER DANS UN CHINOIS ET REMETTRE DANS LA CASSEROLE POUR RÉCHAUFFER.

DÉPOSER 4 HUÎTRES DANS DEUX ASSIETTES CREUSES DE SERVICE ET VERSER LE POTAGE DESSUS.

PARSEMER DE QUELQUES BRINS DE CIBOULETTES ET SERVIR AVEC DES CROUTONS À L’AIL.

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