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CURRY DE GAMBAS AU LAIT DE COCO

CURRY DE GAMBAS AU LAIT DE COCO

POUR 6 PERSONNES

  • 30 GAMBAS (CREVETTES DE TAILLE 8/12)
  • 1 BOITE DE LAIT DE COCO
  • ½ BOTTES DE CORIANDRE FRAÎCHE ÉMINCÉE
  • 1 OIGNON HACHÉ
  • 1 BANANE COUPÉ EN CUBES
  • 1 POMME GRANNY SMITH COUPÉ EN CUBES
  • 2 PINCÉES DE CURRY
  • 1 DEMI TASSE DE VIN BLANC SEC
  • 2 T DE BOUILLON DE VOLAILLE
  • 1 T DE CRÉME 35 %
  • HUILE D’OLIVE
  • SEL
  • POIVRE

DÉCORTIQUER LES GAMBAS ET LES PLACER DANS UN BOL, ARROSER D’UN FILET D’HUILE D’OLIVE. AJOUTER LE LAIT DE COCO, UNE PINCÉE DE CURRY, LA CORIANDRE HACHÉE ET SALER ET POIVRER AU GOÛT. RECOUVRIR LE BOL D’UN FILM ALIMENTAIRE ET PLACER AU FRIGO PENDANT UNE HEURE.

SORTER LES GAMBAS DE LA MARINADE. DANS UNE CASSEROLE FAIRE REVENIR L’OIGNON HACHÉ DANS DE L’HUILE D’OLIVE, AJOUTER LES BANANES ET LA POMME SAUPOUDRER AVEC LA DERNIÈRE PINCÉE DE CURRY ET LAISSER COLORER.

AJOUTER LE VIN BLANC ET FAIRE RÉDUIRE AUX TROIS QUARTS. MOUILLER AVEC LE BOUILLON DE VOLAILLE ET LAISSER RÉDUIRE DE MOITIÉ. AJOUTER LA CRÉME ET LA MARINADE ET LAISSER CUIRE 5 MINUTES. RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT ET MIXER LE TOUT.

DANS UNE POÊLE BIEN CHAUDE FAIRE REVENIR LES GAMBAS 2 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ AVEC UN FILET D’HUILE D’OLIVE.

SERVIR LES GAMBAS NAPPER DE SAUCE AVEC UN RIZ BASMATI.

 

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