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  • SOUPE TONKINOISE AU POULET

SOUPE TONKINOISE AU POULET

SOUPE TONKINOISE AU POULET

 POUR 4 PERSONNES

  • 1 GROS POULET
  • EAU FROIDE
  • 1 GROS OIGNON
  • 1 BLANC DE POIREAU COUPÉ EN TRONÇON
  • 2 BRANCHES DE CÉLERI ÉMINCÉS
  • 2 CAROTTES COUPÉS EN RONDELLE
  • ¼ C À THÉ DE THYM SÉCHÉ
  • 3 C À SOUPE DE CORIANDRE FRAÎCHE
  • 1 C À SOUPE DE JUS DE LIME
  • 2 C À THÉ D’HUILE DE SÉSAME
  • 3 ÉCHALOTES VERTES ÉMINCÉES
  • 1 C À THÉ DE GINGEMBRE FRAIS
  • 4 OZ DE VERMICELLE DE RIZ
  • ½ LIVRES DE VIANDE POULET À FONDUE CHINOISE
  • SAUCE SOYA
  • FÈVES GERMÉES
  • FEUILLES DE CORIANDRE FRAÎCHE


POUR LE SERVICE

COUPER LE POULET EN MORCEAUX GROSSIERS ET LES DÉPOSER DANS UNE CASSEROLE AVEC TOUS LES INGRÉDIENTS ET COUVRIR D’EAU FROIDE. PORTER LENTEMENT À ÉBULLITION ET RÉDUIRE LE FEU ET LAISSER FRÉMIR À DÉCOUVERT ENVIRON 2 HEURES. ÉCUMER À L’AIDE D’UNE PASSOIRE FINE POUR ENLEVER LES IMPURETÉS SURTOUT AU DÉBUT DE LA CUISSON. TAPISSER UNE GRANDE PASSOIRE D’UNE ÉPAISSEUR DE PAPIER ESSUIE-TOUT ET FILTRÉ ET DÉGRAISSER LE BOUILLON, SALER ET POIVRER AU GOÛT. REFAIRE BOUILLIR LE BOUILLON OBTENU DANS UNE CASSEROLE. HACHER FINEMENT LA CORIANDRE FRAÎCHE. ÉPLUCHER LE GINGEMBRE ET LE RÂPER FINEMENT.

AJOUTER LA CORIANDRE, LE GINGEMBRE, LE JUS DE LIME ET LES ÉCHALOTES VERTES DANS LE BOUILLON DE VOLAILLE CHAUD. LAISSER MIJOTER 10 MINUTES À FEU MOYEN. AJOUTER LES VERMICELLES DE RIZ ET LES FAIRE CUIRE QUELQUES MINUTES JUSQU’À CE QU’ILS SOIENT TENDRES.

VERSER DANS DES GRANDS BOLS À SOUPE ET AJOUTER LA VIANDE DE POULET POUR QU’ELLE CUISE DANS LE BOUILLON BRÛLANT. SERVIR ACCOMPAGNÉ DE SAUCE SOYA, DE FÈVES GERMÉES ET DE FEUILLE DE CORIANDRE EN ACCOMPAGNEMENT.

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