SOUFFLÉ AU SAUMON FUMÉ

POUR 4 PERSONNES

  • -400 GR DE SAUMON FUMÉ
  • -20 GR DE BEURRE
  • -4 ŒUFS
  • -4 BLANCS D’ŒUFS
  • -25 CL DE CRÈME 35 %
  • -SEL
  • -POIVRE

PRÉCHAUFFER LE FOUR A 400 DEGRE F

HACHER LE SAUMON FUMÉ EN TRÈS PETITS MORCEAUX ET LES DÉPOSER DANS UN BOL. BEURRER UN MOULE À SOUFFLÉ.

BATTRE LES 4 ŒUFS ENTIERS AVEC LA CRÈME. VERSER PEU À PEU CE MÉLANGE SUR LE SAUMON FUMÉ EN LE TRAVAILLANT BIEN À L’AIDE D’UNE SPATULE PENDANT 7 A 8 MINUTES.

MONTER LES BLANCS D'ŒUFS EN NEIGE TRÈS FERME ET LES SERRÉS AVEC UNE PINCÉE DE SEL. INCORPOREZ-LES DÉLICATEMENT AVEC UNE SPATULE EN PLASTIQUE EN PRENANT BIEN SOIN DE TOUJOURS TOURNER DANS LE MÊME SENS.

VERSER LA PRÉPARATION DANS LE MOULE ET CUIRE 25 MN AU FOUR SANS JAMAIS OUVRIR LA PORTE DU FOUR PENDANT LA CUISSON.

SERVIR AUSSITÔT ACCOMPAGNÉ D’UNE SALADE VERTE.