RISOTTO AU POTIRON

POUR 6 PERSONNES

  • -300 GR DE RIZ ARBORIO (RIZ POUR RISOTTO)
  • -1 L DE BOUILLON DE VOLAILLE
  • -400 GR DE POTIRON
  • -1 OIGNON
  • -15 CL DE VIN BLANC SEC
  • -50 GR DE BEURRE
  • -60 GR DE PARMESAN RÂPÉ
  • -2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • -SEL
  • -POIVRE

PELER ET CISELER FINEMENT L’OIGNON. ÉPLUCHER ET COUPER EN TOUT PETITS DÉS LE POTIRON.

DANS UNE CASSEROLE FAIRE CHAUFFER LE BOUILLON DE VOLAILLE À FEU MOYEN.

DANS UNE SAUTEUSE FAIRE CHAUFFER L’HUILE D’OLIVE, Y AJOUTER L’OIGNON ET LE FAIRE SUER 5 MN JUSQU’ À CE QU’IL SOIE TRANSLUCIDE (ATTENTION NE PAS ATTEINDRE DE COLORATION). AJOUTER LES DÉS DE POTIRON ET LE RIZ ET MÉLANGER 2 MN AFIN DE LES ENROBER DE MATIÈRE GRASSE. AJOUTER LE VIN BLANC SEC ET LAISSER COMPLÉTEMENT ÉVAPORER. SALER ET POIVRER AU GOUT. VERSER LE BOUILLON LOUCHE APRÈS LOUCHE EN LAISSANT LE RIZ ABSOBER LE BOUILLON ENTRE CHAQUE AJOUT. CONTINUER JUSQU’À CE QUE LE RIZ DEVIENNE FONDANT MAIS ENCORE UN PEU FERME.

HORS DU FEU AJOUTER LE BEURRE ET LE PARMESANT RÂPÉ ET MÉLANGER DÉLICATEMENT ET SERVIR AUSSITÔT.