POULET AUX VINAIGRES BALSAMIQUE ET POIRES

POULET AUX VINAIGRES BALSAMIQUE ET POIRES

POUR 4 PERSONNES

  • -1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • -4 POITRINES DE POULET DESOSSÉES
  • -1 C À SOUPE DE BEURRE
  • -3 POIRES
  • -3 C À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
  • -½ T DE BOUILLON DE POULET
  • -SEL
  • -POIVRE

PRÉCHAUFFER LE FOUR A 350 DEGRÉS

DANS UNE POÊLE ALLANT AU FOUR FAIRE CHAUFFER L’HUILE D’OLIVE À FEU MOYEN VIF ET Y DÉPOSER LE POULET. SALER ET POIVRER. FAIRE CUIRE LE POULET 6 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ AFIN DE COLORER LES POITRINES.

PLACER AU FOUR POUR FINIR LA CUISSON (175 DEGRÉS INTERNE).

PENDANT CE TEMPS DANS UNE POÊLE AJOUTER LE BEURRE ET CUIRE LES POIRES QUE VOUS AUREZ ÉPLUCHER ET ÉPÉPINER ET COUPER EN QUATRE PENDANT ENVIRON 4 MINUTES AFIN DE BIEN LES COLORER. MOUILLER AVEC LE VINAIGRE BALSAMIQUE ET LE BOUILLON DE POULET ET PORTER À ÉBULLITION. RÉDUIRE LE FEU ET LAISSER MIJOTER 2 MINUTES.

METTRE LE POULET DANS LA POÊLE ET REFAIRE CUIRE À FEU VIF UNE MINUTE EN REMUANT.

TRANCHER LE POULET EN TRANCHES DE 2 CM D’ÉPAISSEUR ET DÉPOSER SUR UNE ASSIETTE DE SERVICE ET NAPPER AVEC LA SAUCE.

SERVIR AVEC UN RIZ ET DES LÉGUMES DE SAISON.