POTAGE AUX POIREAUX, POMME DE TERRE ET BACON

POUR 4 PERSONNES

* 6 TRANCHES DE BACON DE DOS PERRON

* 1 OIGNON COUPÉS EN PETITS CUBES

* 2 CAROTTES COUPÉES EN LAMELLES

* 2 POIREAUX ÉMINCÉS

* 1 C À TABLE D’HUILE D’OLIVE

* 4 T DE BOUILLON DE VOLAILLE

* 4 T DE POMMES DE TERRE COUPÉS EN PETITS CUBES

* SEL

* POIVRE

* 1 T DE CHEDDAR PERRON 2 ANS RÂPÉ

DANS UNE CASSEROLE À FOND ÉPAIS FAIRE CUIRE LE BACON QUE VOUS AUREZ COUPÉS EN PETITS DÉS À FEU VIF AFIN DE LES FAIRE CARAMÉLISER. RETIRER LE BACON DE LA CASSEROLE ET LES ÉGOUTTER SUR DU PAPIER ABSORBANT.

DANS LA MÊME COCOTTE VERSER L’HUILE D’OLIVE ET FAIRE SUER LES OIGNONS. AJOUTER LES CAROTTES ET LES POIREAUX ET LES LAISSER CUIRE DEUX MINUTES EN BRASSANT AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS. AJOUTER LE BOUILLON DE VOLAILLE ET LES POMMES DE TERRE ET BIEN MÉLANGER. PORTER À ÉBULLITION ET RÉDUIRE LE FEU À MOYEN, COUVRIR ET LAISSER CUIRE DE 20 À 25 MINUTES. RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT À VOTRE GOUT.

AU MOMENT DE SERVIR AJOUTER LE BACON ET LE CHEDDAR RÂPÉ, VERSER DANS DES ASSIETTES DE SERVICE CREUSES ET ACCOMPAGNER DE BAGUETTE DE PAIN FROTTÉ AVEC UNE GOUSSE D’AIL COUPÉ EN DEUX.