PAIN DE VIANDE AUX OLIVES

* 300 GR DE PORC HACHÉ

* 200 GR DE VEAU HACHÉ

* 150 GR DE CHAPELURE DE PAIN

* 1 OIGNON ÉMINCÉ

* 1 GOUSSE D’AIL DÉGERMÉE ET ÉMINCÉE

* 1 C À SOUPE DE PERSIL FRAIS HACHÉ

* 1 C À SOUPE DE CORIANDRE FRAÎCHE ÉMINCÉE

* ½ C À CAFÉ DE CUMIN

* ½ C À CAFÉ DE GINGEMBRE EN POUDRE

* 2 CAROTTES FINEMENT RÂPÉES

* 1 ŒUF

* 100 GR D’OLIVES KALAMATA

* 3 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

* SEL

* POIVRE

PRÉCHAUFER LE FOUR À 350 DEGRÉ.

DANS UNE POÊLE À FEU DOUX FAIRE SUER L’OIGNON ET L’AIL. AJOUTER LES CAROTTES RÂPÉES ET CONTINUER LA CUISSON PENDANT UNE MINUTE.

DANS UN BOL MÉLANGER LES VIANDES HACHÉES, LA CHAPELURE DE PAIN, LE MÉLANGE D’OIGNON D’AIL ET DE CAROTTES, LES ÉPICES, LES HERBES ET L’ŒUF. SALER ET POIVRER ET BIEN MÉLANGER.

HACHER AU ROBOT LES OLIVES NOIRES KALAMATA ET LES INCORPORER AU MÉLANGE DE VIANDE EN MÉLANGEANT AVEC LES MAINS.

HUILER UN MOULE A PAIN AVEC L’HUILE D’OLIVE ET DÉPOSER LA PRÉPARATION. ÉGALISER LA SURFACE ET RECOUVRIR D’UN PAPIER SULFURISÉ ET METTRE AU FOUR PENDANT 45 MINUTES.

UNE FOIS CUIT LAISSER REPOSER 15 MINUTES AVANT DE DÉMOULER ET SERVIR ACCOMPAGNÉ D’UNE SALADE VERTE ET DE POMME DE TERRE AU FOUR.