GÂTEAU À L’ORANGE ET AUX AMANDES

POUR 8 PERSONNES

  • -200 gr DE CAROTTES
  • -4 ŒUFS
  • -LE ZESTE D’UNE ORANGE
  • -¾ DE TASSE DE SUCRE
  • -1 C À SOUPE DE JUS D’ORANGE
  • -150 GR D’AMANDES EN POUDRE
  • -QUELQUES GOUTTES DE VANILLE

PRÉCHAUFFER LE FOUR A 325 DEGRÉ F. GARNIR UN MOULE À GÂTEAU PROFOND DE 8 PO DE DIAMÉTRE DE PAPIER CIRÉ. FAIRE CUIRE LES CAROTTES DANS UN PEU D’EAU APRÈS LES AVOIR ÉPLUCHÉS ET RÉDUIRE EN PURÉE. MÉLANGER LE JAUNES D’ŒUFS AVEC LA VANILLE ET LE ZESTE D’ORANGE DANS UN PLAT ET AJOUTER PROGRESSIVEMENT LE SUCRE EN FOUETTANT JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE ÉPAISSISSE ET DEVIENNE PLUS BLANC. INCORPORER LA PURÉE DE CAROTTE ET LES AMANDES. MONTER LES BLANCS EN NEIGE BIEN FERME ET LES INCORPORER DÉLICATEMENT A L’AIDE D’UNE SPATULE EN PLASTIQUE AU PREMIER MÉLANGE POUR NE PAS LES FAIRE RETOMBER.

VERSER LA PÂTE DANS LE MOULE ET CUIRE AU FOUR UNE HEURE.

UNE FOIS CUIT LAISSER REPOSER DANS LE MOULE 10 MN ET DÉMOULER SUR UNE GRILLE. LAISSER REFROIDIR COMPLÈTEMENT ET SAUPOUDRER AVEC LE SUCRE GLACE ET DÉCORER AVEC DES FRUITS FRAIS.