FRITTATA AU POIREAU ET PATATE DOUCE

POUR 4 PERSONNES

  • -1 DEMI POIREAU (PARTIE BLANCHE SEULEMENT)
  • -1 PETITE PATATE DOUCE PELÉE ET COUPÉE EN DÉS
  • -¼ T DE BACON DE DOS PERRON
  • -8 ŒUFS
  • -½ T EAU
  • -SEL
  • -POIVRE
  • -3 C À SOUPE DE PERSIL FRAIS HACHÉ
  • -1 C À THÉ D’ORIGAN SÉCHÉ
  • -1½ C À SOUPE D’HUILE
  • -2 C À SOUPE DE FROMAGE SUISSE PERRON RÂPÉ

COUPER EN QUATRE LE POIREAU ET LE NETTOYER SOUS L’EAU. BIEN ÉGOUTTER ET LE COUPER EN PETITS DÉS. PELER LA PATATE DOUCE, LA COUPER EN DÉS. COUPER LE BACON DE DOS EN PETITS DÉS. MÉLANGER DANS UN GRAND BOL LES DÉS DE CHAQUE PRODUITS AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS.

DANS UN AUTRE BOL BATTRE LES ŒUFS AVEC L’EAU, LE SEL, LE POIVRE, LE PERSIL ET L’ORIGAN.

DANS UNE POÊLE ALLANT AU FOUR, VERSER L’HUILE ET LA FAIRE CHAUFFER, Y FAIRE SAUTER LE MÉLANGE DE LÉGUMES ET BACON PENDANT 5 MINUTES. VERSER LA PRÉPARATION AUX ŒUFS. A MESURE QUE CELA PREND, SOULEVER LA FRITTATA AVEC UNE SPATULE EN SILICONE POUR PERMETTRE AU LIQUIDE DE COULER EN DESSOUS.

UNE FOIS LES DESSOUS BIEN PRIS MAIS LA PARTIE AU DESSUS ENCORE UN PEU HUMIDE AJOUTER LE FROMAGE RÂPÉ.

PRÉCHAUFFER LE FOUR SUR BROIL ET PLACER LA POÊLE AFIN DE FAIRE GRATINER LE FROMAGE.

DRESSER SUR UNE ASSIETTE AVEC QUELQUES TRANCHES DE TOMATES ET DE FEUILLES DE SALADE.