FILET DE PORC FACON PORCHETTA

POUR 4 PERSONNES

  • -3 C À TABLE DE PERSIL FRAIS HACHÉ
  • -2 C À THÉ DE ROMARIN
  • -2 C À THÉ DE SAUGE
  • -2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
  • -2 C À THÉ DE MOUTARDE DE DIJON
  • -1 C À THÉ DE ZESTE DE CITRON
  • -1 PINCÉE DE PIMENT FORT EN FLOCON AU GOUT
  • -2 C À THÉ D’HUILE D’OLIVE
  • -2 FILETS DE PORC PERRON
  • -6 TRANCHES DE PROSCIUTTO
  • -SEL
  • -POIVRE

DANS UN PLAT MÉLANGER LE PERSIL, LE ROMARIN, LA SAUGE, L’AIL, LA MOUTARDE, LE ZESTE DE CITRON ET LES FLOCONS DE PIMENT FORT, BIEN MÉLANGER ET INCORPORER 2 C À THÉ D’HUILE D’OLIVE. RECTIFIER L’ASSAISONEMENT. ENROBER LES FILETS DE PORC AVEC CETTE PRÉPARATION ET EMBALLER DANS DES SACS A FERMETURE, PLACER AU RÉFRIGÉRATEUR PENDANT UNE HEURE.

SUR UNE PLANCHE ETENDRE 3 TRANCHES DE PROSCIUTTO ET LES FAISANT SE CHEVAUCHER LÉGÈREMENT. DÉPOSER UN FILET DE PORC DESSUS ET LES ENROULER AVEC LE PROSCIUTTO. ATTACHER AVEC DE LA FICELLE À RÔTI. RÉPÉTER LES MÊMES OPÉRATIONS AVEC L’AUTRE FILET DE PORC.

DANS UN GRAND POÊLON, CHAUFFER 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE À FEU MOYEN VIF ET FAIRE CUIRE LES FILETS DE PORC 5 MN DE CHAQUE CÔTÉ AFIN D’OBTENIR UNE BELLE COLORATION DORER. METTRE LES FILETS DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR ET CUIRE 15 MN.

LE PORC DOIT ETRE ENCORE ROSÉ. SORTIR DU FOUR ET LES PLACER SUR UNE PLANCHE A DÉCOUPER ET RECOUVRIR D’UNE FEUILLE DE PAPIER D’ALLUMINIUM 5 MN SANS SERRER.

COUPER DES TRANCHES DANS LES FILETS ET LES SERVIRS AVEC UN BON RIZ ET DES LÉGUMES.