ESCARGOTS EN CASSOLETTES

ESCARGOTS EN CASSOLETTES

ESCARGOTS EN CASSOLETTES

POUR 4 PERSONNES

  • -4 DOUZAINES D’ESCARGOTS EN CONSERVE
  • -400 GR DE CHAMPIGNONS BLANCS
  • -25 CL DE VIN BLANC SEC
  • -80 GR DE BEURRE NON SALÉ
  • -LE JUS DE UN CITRON
  • -10 CL DE CRÉME 35 %
  • -2 ÉCHALOTES FRANÇAISES
  • -1 GOUSSE D’AIL
  • -4 TRANCHES DE PAIN DE SOLE
  • -2 C À SOUPE DE PERSIL FRAIS HACHÉ
  • -SEL
  • -POIVRE

RINCER LES ESCARGOTS ET BIEN LES ÉPONGER. ÉMINCER LES CHAMPIGNONS ET LES ARROSER DE JUS DE CITRON. HACHER LES ÉCHALOTES ET L’AIL ET LES MÉLANGER DANS UN PLAT AVEC LE PERSIL FRAIS. À L’AIDE D’UNE FOURCHETTE INCORPORER LE BEURRE, SALER ET POIVRER.

DANS UNE SAUTEUSE FAIRE FONDRE LE BEURRE AROMATISÉ ET SANS ATTENDRE Y DÉPOSER LES CHAMPIGNONS. FAIRE CUIRE SUR UN FEU MOYEN PENDANT 5 MINUTES PUIS AJOUTER LES ESCARGOTS ET MÉLANGER. MOUILLER AVEC LE VIN BLANC ET LAISSER MIJOTER ENTRE 8 ET 10 MINUTES. AJOUTER LA CRÈME 35 % ET AUGMENTER LE FEU SOUS LA SAUTEUSE. LAISSER CUIRE PENDANT 5 MINUTES TOUT EN REMUANT AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS POUR FAIRE RÉDUIRE LA SAUCE. GRILLER LES TRANCHES DE PAIN DE SOLE ET LES DÉPOSER DANS DE PETITS RAMEQUINS.

RÉPARTISSEZ LES ESCARGOTS DESSUS ET SERVIR TRÈS CHAUD.