CUISSE DE CANARD AUX NAVETS (RABIOLLES)

POUR 4 PERSONNES

  • -4 CUISSES DE CANARD
  • -500 GR DE NAVET
  • -1 OIGNON
  • -1 C A SOUPE DE SUCRE
  • -25 GR DE BEURRE
  • -1 C À SOUPE DE MIEL
  • -2 T DE BOUILLON DE POULET
  • -¾ T DE VIN BLANC SEC
  • -THYM
  • -LAURIER
  • -SEL
  • -POIVRE

PR.CHAUFFER LE FOUR À 350 F

ÉPLUCHER LES NAVETS ET LES COUPER EN 4. ÉPLUCHER L’OIGNON ET L’ÉMINCÉ FINEMENT.

DANS UNE CASSEROLE ALLANT AU FOUR FAIRE FONDRE LE BEURRE ET FAIRE DORER LES CUISSES DE CANARD. ASSAISONNER DE SEL ET POIVRE, AJOUTER LES NAVETS, L’OIGNON, LE THYM ET LE LAURIER. MOUILLER AVEC LE BOUILLON DE VOLAILLE ET LE VIN BLANC SEC. AJOUTER LE SUCRE ET LE MIEL ET COUVRIR. LAISSER MIJOTER 5 MN.

METTRE AU FOUR ET CUIRE 1H30 OU JUSQU’À CE QUE LES CUISSES SE DÉFASSENT. RETIRER LES LÉGUMES ET LA VIANDE ET FAIRE RÉDUIRE LA SAUCE SUR FEU MOYEN.

DÉPOSER LES CUISSES ET LES LÉGUMES DANS UN PLAT DE SERVICE ET NAPPER DE SAUCE ET SERVIR AVEC DES POMMES DE TERRE.