CROUSTADE AUX POMMES INVERSÉE SUR LE BBQ

CROUSTADE AUX POMMES INVERSÉE SUR LE BBQ

RECETTE POUR LE 31 AOUT

CROUSTADE AUX POMMES INVERSÉE SUR LE BBQ

POUR 4 PERSONNES

  • -4 POMMES CORTLAND
  • -5/8 T DE FLOCONS D’AVOINES
  • -½ T DE FARINE
  • -½ T DE CASSONADE
  • -1/8 T DE SUCRE
  • -½ T DE NOIX DE GRENOBLE HACHÉES FINEMENT
  • -2 C À THÉ DE CANNELLE
  • -½ T DE BEURRE SANS SEL

COUPER LE DESSUS DES POMMES ET LES VIDER DE LEUR CHAIR A L’AIDE D’UN PETIT COUTEAU D’OFFICE EN FAISANT ATTENTION DE NE PAS ABIMER LA PEAU. RETIRER LE CŒUR DE LA CHAIR RETIRÉ ET RÉSERVER LA CHAIR.

DANS UN BOL MÉLANGER LE FLOCON D’AVOINE, LA FARINE, LE SUCRE, LES NOIX, LA CANNELLE, LE BEURRE. COUPER LA CHAIR DE LA POMME EN PETIT CUBE ET LES AJOUTER AU PREMIER MÉLANGE.

PRÉCHAUFFER VOTRE CHARCOAL A FEU MOYEN ET NETTOYER LES GRILLES A L’AIDE D’UN MORCEAU DE PAPIER ABSORBANT TREMPER DANS DE L’HUILE D’OLIVE.

FARCIR CHAQUE POMME AVEC LE MÉLANGE ET DÉPOSER SUR LA GRILLE DU CHARCOAL A FEU MOYEN ET LAISSER CUIRE ENVIRON 25 MN OU JUSQU'À CE QUE LA POMME COMMENCE A FENDRE,

SERVIR AVEC UNE BOULE DE CRÉME GLACÉE À LA VANILLE.