RECETTE POUR LE 2 NOVEMBRE

BROCHETTES DE SALTIMBOCCA DE VEAU

POUR 6 PERSONNES

  • -6 PETITES ESCALOPE DE VEAU
  • -250 GR TOMATE CERISE
  • -250 GR DE PETITES BOULES DE MOZZARELLA
  • -1 BRIN DE SAUGE
  • -HUILE D’OLIVE
  • -SEL
  • -POIVRE

ÉTALER LES ESCALOPES DE VEAU SUR UN PLAN DE TRAVAIL ET TAPER LES AVEC UN MARTEAU A ATTENDRIR SANS LES DÉCHIRER. SALER ET POIVRER ET LES COUPER EN 4 LANIÈRES.

LAVER LES TOMATES CERISES, LAVER ET EFFEUILLER LA SAUGE. DÉPOSER LES LANIÈRES DE VEAU SUR UNE PLANCHE ET DÉPOSER DESSUS UNE FEUILLE DE SAUGE, ET UNE TOMATE A L’EXTRÉMITÉ DE CHAQUE LANIÈRE DE VIANDE ET LES ROULER SUR ELLES-MÊMES.

MONTER LES BROCHETTES PRÉALABLEMENT TREMPER DANS DE L’EAU FROIDE EN ALTERNANT LES SALTIMBOCCA ET LES BOULES DE MOZZARELLA.

DANS UNE POÊLE FAIRE CHAUFFER UN FILET D’HUILE D’OLIVE ET METTRE LES BROCHETTES À CUIRE UNE DIZAINE DE MINUTES EN LES RETOURNANT PLUSIEURS FOIS. SALER ET POIVRER ET SERVIR AUSSITÔT AVEC UNE SALADE VERTE.