VERRINES DE CREVETTES, CRABE ET KIWIS

 

POUR 4 PERSONNES

  • -4 KIWIS
  • -½ T DE CREVETTES DE MATANE
  • -½ T DE CHAIR DE CRABE
  • -LE JUS D’UN DEMI-CITRON
  • -2 C À SOUPE DE MAYONNAISE MAISON
  • -SEL
  • -POIVRE
  • -1 JAUNE D’ŒUF
  • -1 C À CAFÉ DE MOUTARDE DE DIJON
  • -SEL
  • -POIVRE
  • -5/8 DE TASSE D’HUILE VÉGÉTALE

POUR LA MAYONNAISE MAISON

 

PELER LES KIWIS ET LES COUPER EN CUBES ET LES LAISSER RENDRE LEUR JUS AU RÉFRIGÉRATEUR.

LORSQU’ILS SONT ÉGOUTTER LES METTRE DANS UN SALADIER ET AJOUTER LES CREVETTES, LE CRABE ET ARROSER LE TOUT DE JUS DE CITRON. SALER ET POIVRER AU GOÛT.

PREPARER LA MAYONNAISE EN MÉLANGEANT LE JAUNE D’ŒUF ET LA MOUTARDE DE DIJON À L’AIDE D’UN FOUET. SALER ET POIVRER ET TOUT EN EFFECTUANT UN MOUVEMENT DE VA ET VIENT AVEC LE FOUET INCORPORER EN FILET L’HUILE VÉGÉTALE. LORSQUE LA MAYONNAISE ÉPAISSI CESSER DE FOUETTER.

AJOUTER LA MAYONNAISE À LA PRÉPARATION ET BIEN MÉLANGER. METTRE CE MÉLANGE DANS DES VERRINES ET PLACER AU FROID PENDANT AU MOINS 30 MN. DÉCORER AVEC UNE LAMELLE DE CITRON ET DE LIME ET QUELQUES BRINS DE PERSIL FRAIS.