RECETTE POUR LE 20 AVRIL

                                                               SOUPE DE PANAIS AU CURRY

 

POUR 4 PERSONNES

  • -11 OZ DE PANAIS
  • -1 CAROTTE
  • -1 POMME DE TERRE
  • -3 C À SOUPE DE BEURRE
  • -1 OIGNON HACHÉ FIN
  • -2 C À SOUPE DE FARINE
  • -2 C À SOUPE DE CURRY EN POUDRE
  • -5 TASSES DE BOUILLONS DE LÉGUMES
  • -PERSIL FRAIS HACHÉS

FAIRE FONDRE LE BEURRE DANS UNE CASSEROLE À FEU MOYEN ET FAIRE SUER L’OIGNON EN REMUANT. AJOUTER LES LÉGUMES COUPÉS EN PETITS MORCEAUX PUIS LA FARINE ET LE CURRY ET LAISSER CUIRE 2 MINUTES EN REMUANT AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS.

INCORPORER PROGRESSIVEMENT LE BOUILLON DE LÉGUMES ET PORTER À ÉBULLITION PUIS BAISSER LE FEU ET LAISSER MIJOTER 40 MINUTES À COUVERT. OTER LE COUVERCLE ET LAISSER REFROIDIR UN PEU ET MIXER À L’AIDE D’UN PIEDS MÉLANGEUR JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE CONSISTANCE ONCTUEUSE.

RÉCHAUFFER AVANT DE SERVIR ET VERSER DANS DES BOLS. AJOUTER UNE NOIX DE CRÈME 35 % MONTÉE EN CHANTILLY ET PARSEMER DE PERSIL FRAIS.

DÉLICIEUSE AVEC DES CROUTONS CROUSTILLANTS FROTTER À L’AIL FRAIS.