RECETTE POUR LE 15 JUIN

SALADE THAÏ DE LÉGUMES AUX CREVETTES

POUR 4 PERSONNES

  • -2 CAROTTES PELÉES
  • -1 COURGETTE
  • -½ POIVRON
  • -1 LB DE CREVETTE 31-40 DÉCORTIQUÉES ET CUITES
  • -½ T DE GRAINES DE SÉSAME
  • -JUS ET ZESTE DE 2 LIMES
  • -4 C A SOUPE DE SAUCE DE POISSON
  • -1 PETIT PIMENT FORT ÉPÉPINÉ ET HACHÉ TRÈS FINEMENT
  • -2 C À SOUPE DE SUCRE
  • -2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
  • -1 C À SOUPE D’HUILE DE SÉSAME
  • -SEL

POUR LA VINAIGRETTE THAÏ

COUPER EN FINES LAMELLES LES CAROTTES, LA COURGETTE ET LE POIVRON. LES MÉLANGER DANS UN BOL À SALADE ET Y INCORPORER LES CREVETTES. ÉTALER SUR UNE PLAQUE ALLANT AU FOUR LES GRAINES DE SÉSAMES ET LES FAIRE GRILLER AU FOUR JUSQU ‘A OBTENIR UNE BELLE COLORATION DORÉE. LAISSER REFROIDIR ET LES PARSEMER SUR LA SALADE.

DANS UN BOL MÉLANGER LES INGRÉDIENTS DE LA VINAIGRETTE ET BIEN REMUER À L’AIDE D’UN FOUET. LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT 24 H.

AVANT DE SERVIR LA SALADE SORTIR LA VINAIGRETTE DU RÉFRIGÉRATEUR ET BIEN LA MÉLANGER À NOUVEAU. MOUILLER LA SALADE AVEC ET SERVIR AVEC DES CRAQUELINS.