SALADE DE POIVRONS GRILLÉS ET D’ŒUFS DURS

POUR 4 PERS

  • -2 POIVRONS ROUGE
  • -2 POIVRONS VERTS
  • -4 ŒUFS DURS
  • -12 FILETS D’ANCHOIS
  • -1 C À SOUPE DE PERSIL FRAIS HACHÉ
  • -1 JAUNE D’ŒUF
  • -3 C À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN
  • -1/3 T D’HUILE D’OLIVE
  • -24 OLIVES NOIRS DÉNOYAUTÉES ET HACHÉES
  • -3 C À SOUPE DE CÂPRES HACHÉES
  • -SEL
  • -POIVRE

VINAIGRETTE

DANS UN BOL MÉLANGER LE JAUNE D’ŒUF, LE VINAIGRE LE SEL ET LE POIVRE ET BATTRE AVEC FOUET. AJOUTER L’HUILE D’OLIVE PRGOGRESSIVEMENT PUIS LES OLIVES NOIRES ET LES CÂPRES.

PRECHAUFFER LE CHARCOAL ET FAIRE GRILLER LES POIVRONS DE CHAQUE CÔTÉ. LES POIVRONS DOIVENT BRÛLER ET NOIRCIR. LES PASSER ENSUITE SOUS L’EEAU FROIDE POUR ENLEVER TOUTE LA PEAU NOIRE. LES COUPER EN LANIÈRES FINES.

DANS CHAQUE ASSIETTE DÉPOSER LES POIVRONS GRILLÉS EN ALTERNANT LES COULEURS, LES ŒUFS DURS PRÉALABLEMENT TRANCHÉS EN RONDELLE, LES FILETS D’ANCHOIS. VERSER LA SAUCE SUR LE TOUT ET PARSEMER DE PERSIL FRAIS.