QUICHE AU THON ET À LA TOMATE

QUICHE AU THON ET À LA TOMATE

POUR 6 PERSONNES

  • -1 ROULEAU DE PÂTE FEUILLETÉE
  • -2 PETITES BOITES DE THON AU NATUREL
  • -4 ŒUFS
  • -1 PETIT OIGNON COUPÉ EN FINES LAMELLES
  • -1 T DE CRÈME 35%
  • -3 TOMATES COUPÉES EN RONDELLES
  • -¾ T DE FROMAGE RÂPÉE
  • -SEL
  • -POIVRE

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 ° F

ÉTALER LA PÂTE FEUILLETÉE DANS UN MOULE À TARTE QUE VOUS AUREZ GRAISSER LÉGÈREMENT. PIQUER LE FOND AVEC UNE FOURCHETTE ET COUVRIR D’UN DISQUE DE PAPIER CIRÉ DU MÊME DIAMÉTRE ET REMPLIR D’HARICOTS SECS ET CUIRE À BLANC 15 MN.

DANS UN SALADIER BATTRE LES ŒUFS EN OMELETTE ET AJOUTER LA CRÉME, SALER ET POIVRER AU GOÛT ET FOUETTER À NOUVEAU. AJOUTER L’OIGNON COUPÉ ET LE THON QUE VOUS AUREZ PRÉALABLEMENT BIEN ÉGOUTTÉ ET ÉMIETTÉ ET BIEN MÉLANGER.

SORTIR LE PLAT DU FOUR ET VERSER L’APPAREIL À QUICHE, AJOUTER LES RONDELLES DE TOMATES. PARSEMER LE FROMAGE RÂPÉ ET CUIRE 20 MN.

SERVIR AVEC UNE SALADE VERTE ET DÉGUSTER FROIDE OU CHAUDE.