PARFAIT TARTARE DE BŒUF

POUR 6 PERSONNES

  • -¾ LB DE STEAK DE SURLONGE DE BŒUF
  • -¼ T DE CORNICHONS À L’ANETH HACHÉ
  • -1 ÉCHALOTTE VERTE CISELÉE
  • -2 C À SOUPE DE CIBOULETTE CISELÉE
  • -4 GOUTTES DE SAUCE TABASCO
  • -SEL
  • -POIVRE
  • -1 JAUNE D’ŒUF
  • -2 C À THÉ DE MOUTARDE DE DIJON
  • -2 C À THÉ DE MOUTARDE À L’ANCIENNE
  • -½ C À THÉ DE RAIFORT
  • -1 C À SOUPE DE CÂPRES HACHÉS
  • -1/3 DE T D’HUILE VÉGÉTALE

POUR LA SAUCE TARTARE

DANS UN BOL, FOUETTER VIGOUREUSEMENT LE JAUNE D’ŒUF, LES DEUX MOUTARDES, LE RAIFORT ET LES CÂPRES. VERSER L’HUILE EN FILET TOUT EN FOUETTANT SABS CESSE AFIN D’OBTENIR UNE SAUCE CRÉMEUSE. RÉSERVER AU FROID COUVERT D’UNE PELLICULE PLASTIQUE.

SUR UNE PLANCHE À DÉCOUPÉ COUPÉ LE BŒUF EN PETITS MORCEAUX DE 1/8 DE POUCE.

COMBINER LE BŒUF AVEC LES CORNICHONS HACHÉS, L’ÉCHALOTTE CISELÉ ET LA CIBOULETTE.

INCOPORER LA SAUCE TARTARE ET LE TABASCO ET BIEN MÉLANGER. SALER ET POIVRER AU GOUT ET BIEN MÉLANGER. SERVIR LE TARTARE AUSSITÔT ACCOMPAGNÉ DE PETITS CROUTONS.