PÂTÉ DE PÂQUES BERRICHON

PÂTÉ DE PÂQUES BERRICHON

POUR 6 PERSONNES

  • -1 FEUILLE DE PÂTE FEUILLETÉE
  • -150 GR DE VIANDE DE PORC ET VEAU HACHÉ
  • -4 ŒUFS
  • -DEUX BRINS DE PERSIL FRAIS HACHÉS
  • -POIVRE
  • -SEL
  • -MUSCADE

FAIRE CUIRE LES 3  ŒUFS AFIN QU’ILS SOIENT DURS, LES LAISSER REFROIDIR ET LES ÉCALER. RÉSERVER.

FAIRE UNE DORURE AVEC UN ŒUF ET UNE PINCÉE DE SEL EN LES BATTANT À L’AIDE D’UNE FOURCHETTE.

PRECHAUFFER VOTRE FOUR À 350° F

MÉLANGER LA VIANDE, LE PERSIL FRAIS HACHÉ ET LES ÉPICES. SUR UN PLAN DE TRAVAIL DÉPOSER LA FEUILLE DE PÂTE ET LA PIQUER À L’AIDE D’UNE FOURCHETTE. DÉPOSER UN BOUDIN DE VIANDE AU CENTRE.DÉPOSER LES ŒUFS DURS COUPÉS EN DEUX SUR LE DESSUS. DORER LES BORDS ET REFERMER LA PÂTE FEUILLETÉE SUR LE CÔTÉ ET BIEN APPUYER AVEC VOS DOIGTS POUR RENDRE LE TOUT BIEN HERMÉTIQUE.

DORER VOTRE PÂTÉ ET FAIRE QUELQUES TROUS SUR LE DESSUS À L’AIDE D’UN COUTEAU ET CUIRE AU FOUR 30 MN.